Бывший «Факториал-ЕК» вновь поставил жителей «на счетчик»

Руководство действующей домофонной компании «Факториал ЕК» просит не верить фальшивым квитанциям и не оплачивать их.

Досудебные уведомления с суммой долга в 695 рублей вновь оказались в почтовых ящиках екатеринбуржцев — «Уральская домофонная компания» просит жителей оплатить долг за домофон, угрожая арестом имущества и судебным иском. Директор действующей домофонной компании «Факториал ЕК» на Хохрякова, 31, просит жителей обращаться к ним в офис за разъяснениями, а заявления вместе с квитанциями подавать в прокуратуру.

В «Уральской домофонной компании» по адресу Ленина 24/8, от которой и пришли досудебные уведомления, утверждают, что они в 2009 году переехали со своего постоянного адреса — Хохрякова, 31, но продолжили работу со своими клиентами, у которых был заключен договор с компанией «Факториал». На их место въехала другая домофонная компания, которая назвалась «Факториал ЕК».

«Мы обслуживали наших клиентов, производили ремонт домофонов, выдавали ключи, но квитанции за услуги посылать не могли, потому что шло разбирательство, а теперь вот посчитали все долги и ждем оплаты»,— рассказывают в компании «УДК».

Тем же, кто своевременно оплачивал услуги по работе домофона «Факторилу ЕК», специалисты компании «УДК» советуют написать заявления с просьбой возврата денег.

Как ни странно, но во всех квитанциях указана одинаковая задолженность на 31 июля 2011 года, которая составляет 695 рублей. В уведомлении вновь использовалось название «Факториал-ЕК» и было указано, что якобы «Уральская домофонная компания» («УДК») — это новое название «Факториала». В этих уведомлениях жителей пугают судом, арестом имущества и ограничением выезда за рубеж. Но при этом там не указаны ФИО собственников и в квитанции нет номера лицевого счета.

Директор компании «Факториал ЕК», которая находится на Хохрякова, 31, крайне возмущен данной ситуацией. Он рассказывает, что разбирательство между компаниями «Факториал-ЕК» и «Факториал ЕК» все еще идет в Ленинском суде.

«Вы думаете, почему они стали «УДК»? Суд запретил им пользоваться названием «Факториал»! Юрий Агапов уже несколько месяцев не является директором фирмы, а его имя по-прежнему стоит в бумагах, в этих квитанциях даже номера лицевого счета нет!»— возмущается директор «Факториал ЕК» Валерий Узбеков.

«Если сломаются наши домофоны, мы в течение двух дней их починим, у нас есть все оборудование, в офисе — все документы, все квитанции и счета, именно мы работаем со всеми клиентами «Факториала», а не они»,— говорит Валерий Узбеков.

Жители сообщают, что летом им также приходили подобные квитанции с предупреждениями — в Чкаловский и Ленинский районы прислали уведомления от «УДК» с одинаковой суммой задолженности.

Просмотров: 1682

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...