В развитие аэропорта «Уктус» в будущем году планируется вложить 200 млн. рублей

Деньги пойдут на выкуп находящегося в конкурсном производстве имущества ОАО «Второе САП» и приобретение авиатехники.

Правительством Свердловской области и ООО «УГМК-Ходинг» достигнута договоренность о подписании соглашения по созданию открытого акционерного общества «Аэропорт «Уктус», которое будет осуществлять обеспечение и развитие деятельности аэродромного комплекса «Уктус». Соглашение планируется к подписанию в ближайшее время, сообщает пресс-служба обалстного правительства.

Как известно, по поручению губернатора Свердловской области Александра Мишарина о дальнейшей деятельности ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие» распоряжением правительства Свердловской области была создана рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя правительства Свердловской области, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Виталий Недельский. 

Рабочая группа пришла к выводу о необходимости создания организации, обеспечивающей авиаперевозки на местных воздушных линиях. В качестве соучредителя в проекте развития в регионе малой авиации готово принять участие ООО «УГМК-Ходинг», которое внесет свою долю в акционерное общество в виде зданий и сооружений, расположенных на территории аэропорта.

По информации министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, сейчас аэропорт «Уктус» обладает лицензией на осуществление полетов, которые здесь продолжаются в штатном режиме. Заправка самолетов осуществляется в «Кольцово».

В текущем году в рамках соглашения ООО «УГМК-Холдинг» приобретет для осуществления деятельности «Уктуса» четыре топливозаправщика.В В 2012 году областное правительство по поручению губернатора Александра Мишарина планирует направить на развитие аэропорта 200 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на выкуп находящегося в конкурсном производстве имущества ОАО «Второе САП» и приобретение авиатехники.

В целом ситуация в «Уктусе» находится на контроле областного правительства, а подписание соглашения с крупным инвестором открывает для этого аэропорта новые перспективы развитию местной и деловой авиации, осуществления санитарных перевозок на территории нашего региона.

Просмотров: 392

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.