Почти все должники, получившие «красные» и «желтые» карточки от ЕРЦ, расплатились по счетам

«Единый Расчетный Центр»: цветные квитанции работают.

Эксперимент с цветными квитанциями, запущенный «Единым Расчетным Центром» совместно с УК «Стандарт» в сентябре этого года, уже дал первые результаты.

Напомним, что около 2000 абонентов УК «Стандарт», имеющих задолженность от 3 до 6 месяцев, получили предупреждающие квитанции желтого цвета, тревожные красные квитанции были отправлены в адрес более чем 3000 жителей, не плативших за квартиру более полугода.

Цветные квитанции обратили на себя внимание должников — граждане полностью или хотя бы частично погасили долги.

«Я не считаю нашу семью «злостным» неплательщиком. Так получилось, что сначала мы собирались в отпуск, потом вернулись, и оплатить счета тоже не получилось,— рассказывает Лариса Николаевна, жительница Ленинского района.— Когда я вытащила «красную» квитанцию из конверта, мне, конечно, было не очень приятно, я даже удивилась. В течение недели долг за шесть месяцев был оплачен».

«Проект с цветными квитанциями носил экспериментальный характер и не заставил ждать первых результатов. Управляющая компания «Стандарт», с которой мы затеяли этот проект, всегда очень активно взаимодействует со своими жителями, с ними интересно работать. Для акции, которая продлилась всего один месяц, мы получили очень хорошие показатели»,— подвела предварительные итоги Елена Береснева, заместитель директора «Единого Расчетного Центра».

В результате акции была остановлена отрицательная тенденция роста задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги жителей, которая прослеживается на протяжении последнего года. Кроме того, процент погашения задолженности должниками «со стажем» вышел на уровень прошлого года.

Предварительные итоги акции показывают, что жители УК «Стандарт» снизили задолженность за жилищно-коммунальные услуги более чем на 5%, что в денежном эквиваленте составляет около 2 миллионов рублей.

Просмотров: 316

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...