Агентство «Рус-Рейтинг» вводит национальную рейтинговую шкалу

Максимальному уровню «А» по международной шкале будет соответствовать уровень «ААА» по национальной.

Рейтинговое агентство «Рус-Рейтинг» сообщает о введении в действие национальной рейтинговой шкалы, которую инвесторы могут использовать наряду с существующей шкалой агентства, учитывающей системные риски, характерные для России. Аналитики агентства отмечают, что наличие подобной шкалы позволит защитить национальные рейтинги экономических субъектов от неблагоприятных факторов искажения экономической информации относительно суверенных рейтингов России и стран с развивающимися экономиками.

В дальнейшем «Рус-Рейтинг» предполагает представлять информацию о присвоенных оценках для своих клиентов одновременно в двух шкалах — международной (текущей) и национальной. Максимальному уровню «А» по международной шкале будет соответствовать уровень «ААА» по национальной.

Так, СКБ-банку был присвоен рейтинг на уровне «А+». Это максимальный уровень рейтинга по национальной шкале среди кредитных организаций, зарегистрированных в Свердловской области. Отметим, что СКБ-банк также имеет высший рейтинг среди банков Среднего Урала по международной шкале: «ВВ+», прогноз позитивный.

Рейтинг банков по международной и национальной шкале опубликован на сайте агентства.

Просмотров: 290

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...