Директор первоуральского предприятия утаил от налогов свыше 11,2 млн. рублей

Подозреваемый вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения.

Первоуральским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего директора ООО «Спецторг» Дениса Б., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение налогов и сборов с организации).

По версии следствия, Денис Б., являясь директором указанного предприятия, занимающегося оптовой продажей грузоподъемного оборудования, в период 2006-2009 годы (три финансовых года) путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов на добавленную стоимость и на прибыль на общую сумму свыше 11 миллионов 200 тысяч рублей. Указанные им в налоговых декларациях заведомо ложные сведения заключались в завышении суммы налогового вычета и завышении сумм расхода при расчете налоговой базы по налогу на прибыль, сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Данное преступление выявлено в ходе плановой налоговой проверки общества с ограниченной ответственностью «Спецторг», проведенной межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №10 по Свердловской области совместно с сотрудниками управления по налоговым преступлениям ГУВД по Свердловской области. Материалы проверки поступили в органы следствия, в результате чего было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступлений. Планируется проведение допроса подозреваемого, назначение бухгалтерской экспертизы и выполнение иных следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 318

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.