Гостиницы, в которые было вложено более 1 млрд. рублей, получат налоговые льготы

Свердловские депутаты согласились простимулировать строительство в регионе «большезвездных» отелей.

Депутаты Свердловской областной думы на заседании 26 октября в трех чтениях одобрили законопроект, предусматривающий налоговые льготы для гостиниц, стоимостью более 1 млрд. рублей.

«Документ предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество гостиницы, объем капитальных вложений в строительство или реконструкцию каждой из которых составил более 1 млрд. рублей. Льгота будет действовать в течение пяти лет после ввода гостиницы в эксплуатацию»,— сообщил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

Министр отметил, что подготовка законопроекта обусловлена необходимостью развития гостиничной инфраструктуры Свердловской области, повышения конкурентоспособности региона для участия в конкурсе на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году и международной выставки «ЭКСПО-2020», а также ежегодной выставки «Иннопром» и других крупных мероприятий.

«Мы рассчитываем, что благодаря этой льготе в область в ближайшее время придут такие сети, как Radisson, Kempinski, Sheraton, Hilton. Это приведет к ужесточению конкуренции и вынудит всех операторов, в том числе местных, постоянно повышать качество услуг и снижать стоимость»,— добавил Евгений Софрыгин.

Как отмечают в пресс-службе министерства экономики области, строительство и открытие новых гостиниц приведет к созданию новых рабочих мест, увеличению поступлений по НДФЛ, а также будут способствовать развитию туризма, торговли, бытового обслуживания, связи, страхования, транспорта.

Глава минэкономики отметил, что средняя стоимость строительства «трехзвездочного» отеля на 200 мест обходится, примерно, в 1 млрд. рублей, «четырехзвездочного» — от 1,5 млрд. рублей.

Отели смогут воспользоваться льготой в период с 2011 по 2025 годы.

В настоящее время в Екатеринбурге представлены отели пяти международных операторов: Hyatt Regency, Angelo, Novotel, Ramada, Park Inn.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Екатеринбурге около 100 средств размещения, из них только 42 отеля и гостиницы прошли сертификацию

Согласно стратегическому плану развития Екатеринбурга, к 2020 году в городе предполагается построить порядка 15 новых гостиниц категории 4-5 звезд и около 10 гостиниц категории 2-3 звезды.

Просмотров: 334

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.