Свердловская область представила «сливки» региональных наноразработок на «Rusnanotech EXPO-2011»

Среди экспонатов областного стенда — энергоэффективные светильники, нанополимеры и магнитные жидкости.

Свердловская область принимает участие на открывающейся в эти минуты в Москве выставке «Rusnanotech EXPO-2011», которая проходит в рамках IV Международного Форума RUSNANOTECH 2011. С 26 по 28 октября предприятия области при поддержке министерства промышленности и науки Свердловской области представили коллективный стенд региона. Экспозиция разместилась на площади в 120 кв. м. в самом центре международного выставочного центра «Крокус Экспо». Здесь представлено 15 ведущих компаний, которые демонстрируют ключевые технические и научные проекты региона.

По информации пресс-службы министерства промышленности и науки Свердловской области, главными достопримечательностями выставки станут экспонаты — реальные продукты, разработанные научно-исследовательскими лабораториями и компаниями Свердловской области с использованием нанотехнологий. Например, энергоэффективные светильники и лампочки с использованием светодиодов и новой системы отведения тепла от компании «Лаборатории энергосбережения», уникальный волоконный лазер компании «Лабфер», магнитная жидкость, способная принимать различные формы при изменении распределения магнитных полей, представленная Уральским центром коллективного пользования «Современные технологии» и другие инновационные продукты.

Стенд региона оформлен в соответствии с современными тенденциями выставочной деятельности. В центральной части стенда размещена плазменная мультимедийная стена размером 4х3 м, где в режиме нон-стоп транслируются презентации инвестиционных проектов и предложений региона, видеоролики о Свердловской области. Также эта информация дублируется на еще шести экранах, расположенных по периметру.

Всего на выставке будет представлено 100 стендов от 385 российских и зарубежных компаний, в том числе из Австралии, Великобритании, Испании, Японии, Германии, Ирана, Нидерландов, Финляндии, Южной Кореи.

Центральным событием первого дня выставки для наноиндустрии Свердловской области станет торжественный пуск завода уральской компании «Уралпластик-Н» по изготовлению гибкой полимерной упаковки, модифицированной нанокомпозитами собственного производства. Общий бюджет проекта составляет 2 550 млн. рублей, его инвесторами выступили ОАО «РОСНАНО» и ЗАО «Уралпластик». Мощность нового производства составит 1800 тонн гибкой упаковки в месяц, что примерно равно 650 миллионам упаковок с готовой продукцией. Производимая в рамках проекта упаковка предназначена для хранения молочных продуктов, мясных и рыбных изделий, детского питания и еще для целого ряда пищевых и непищевых продуктов.

 

Просмотров: 352

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Бощенко, дрессировщик яков:

«Как и мои подопечные, дикие горные северные яки, я не боюсь зимы»

четверг, 27 февраля

Сегодня

-3
-3
-1
-1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:55

Роспотребнадзор: коронавирус может передаваться через грязные руки и воду

Главный санврач страны напомнила, что без острой необходимости не посещать страны с неблагополучной эпидситуацией.

Сегодня в 09:33

В Екатеринбурге покажут феерическую комедию, полную реприз и курьезов «Слухи»

Спектакль пройдет 10 марта на сцене Дворца молодежи.

Сегодня в 09:19

Эпидобстановка в Свердловской области остается благополучной

Это не требуется введения дополнительных карантинных мер.