Животноводам на выращивание молочных коров в следующем году выделят 115 млн. рублей

В Свердловской области увеличивается финансирование развития собственной племенной базы молочных коров.

На развитие собственной племенной базы молочного скота в Свердловской области в следующем году планируется направить 115 миллионов рублей. Это одна из мер, направленных на улучшение работы по воспроизводству молочного стада, которые обсуждались на совещании под руководством заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Ильи Бондарева.

«Молочная отрасль была и остается для Свердловской области приоритетной. Много делается для ее стабильной работы. В связи с этим регион ежегодно становится одним из передовых в России по наращиванию производства молока. Стабильно увеличивается поголовье коров-рекордисток с удоем 10 тысяч и более килограммов. Однако чтобы эти показатели удерживать, необходимо улучшать генетический потенциал уральских коров»,— отметил Илья Бондарев.

Среди факторов, которые способствуют совершенствованию биологии животных можно выделить – полноценное кормление, благоприятные условия содержания, квалифицированные специалисты, работающие с животными, правильная организация осеменения животных, приобретение породного скота для осеменения в передовых международных селекционных центрах. 

В Свердловской области в 2012 году на субсидии, связанные с содержанием племенного скота, будет выделено 115 млн. рублей. К примеру, в 2009 году эта статья была профинансирована на 54 млн. рублей, на столько же в 2010-м, а в 2011 выделялось порядка 98 млн. рублей.

В настоящий момент Свердловской области работают 38 племенных организаций по разведению крупного рогатого скота молочных пород, в том числе 13 племенных заводов и 25 племенных репродукторов, в которых содержатся 35 тысяч коров. Буквально накануне, два животноводческих предприятия области сумели повысить свой профессиональный статус от предприятия-репродуктора до племенного завода, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

Просмотров: 427

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...