Клиенты «Экспресс Гаранта» получат страховые выплаты в формате «новое за старое»

В САО «Экспресс Гарант» действует выгодный формат страховых выплат.

Клиенты САО «Экспресс Гарант» (ОАО) имеют возможность получать страховые выплаты в формате «новое за старое». Данный формат действует в отношении договоров страхования имущества физических лиц и личного автотранспорта.

Обычно при наступлении страхового случая по договору страхования имущества или КАСКО размер выплаты зависит от степени износа застрахованных объектов.

В соответствии с форматом «новое за старое» при повреждении или утрате застрахованного строения, квартиры, внутренней отделки, установленного инженерного оборудования клиенты получают полноценную компенсацию затрат, необходимых для восстановления имущества.

«Если, например, соседи сверху залили вас водой, и повреждена внутренняя отделка в квартире, страховая компания оплатит ремонт не только поврежденного участка (пятна, трещины и т.п.), но и расположенных рядом поверхностей, без ремонта которых невозможно привести помещение в прежнее состояние. При этом выплата учитывает стоимость новых строительных материалов и действительную стоимость ремонтных работ. Таким образом, страхователь фактически получает новый ремонт взамен старого»,— пояснила начальник управления андеррайтинга и методологии САО «Экспресс Гарант» Дарья Скороходова.

При страховании автомобиля клиенту предлагаются условия выплаты страхового возмещения без учета износа заменяемых деталей. При полной гибели автомобиля в ДТП или угоне страхователю возместят его полную стоимость, без учета физического износа деталей за прошедший срок действия договора. А в случае, если автомобиль пострадает в ДТП, старые поврежденные детали будут заменены на новые, страхователь получит обновленную машину, не потратив при этом собственных средств на ремонт и запчасти. «Это условие особенно привлекательно для автомобилей находящихся на гарантии, поскольку стоимость ремонта у дилеров высока. Например, для трехлетнего автомобиля, застрахованного «с учетом износа», при замене деталей страхователю пришлось бы самостоятельно оплатить порядка 30-35% от стоимости новых запчастей»,— подчеркнула Дарья Скороходова.

Просмотров: 312

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...