Свыше двух тысяч человек посетили стенд Свердловской области на выставке «Роснанотех-2011»

Свердловские предприятия подводят итоги участия в выставке «Rusnanotech EXPO-2011».

Свердловские предприятия подводят итоги участия в выставке «Rusnanotech EXPO-2011», которая прошла в рамках IV Международного форума «Роснанотех-2011» с 26 по 28 октября в Москве. По данным стендистов предприятий, продукцию уральских промышленников увидели более двух тысяч человек, уральские компании провели переговоры с десятками компаний и лабораторий, в том числе и зарубежными из Германии, Японии, Южной Кореи, Ирана.

«Свердловская область постоянно участвует в различных российских и зарубежных выставках. Уже два года на Среднем Урале мы реализуем крупнейший выставочный проект «Иннопром», в этом году в восьмой раз прошла выставка вооружений, которую посетил премьер Владимир Путин, а на «Rusnanotech EXPO» мы выставляем экспозицию уже четвертый год подряд,— рассказывает Валерий Турлаев, первый заместитель министра промышленности и науки Свердловской области.— Переоценить значимость таких мероприятий сложно. Именно здесь зарождаются новые проекты и предприятия, экспоненты находят новых партнеров и инвесторов».

Ряд свердловских предприятий — участников по итогам выставки поделились информацией о достигнутых договоренностях. Как рассказал Максим Боков, главный инженер компании «Технологии Тантала», особый интерес у иностранных и российских гостей экспозиции вызывали разработки уральских компаний, имеющие узкое применение. «Во время выставки нами были переданы образцы порошков тугоплавких и магнитных металлов нескольким крупным компаниям, в ближайшее время планируется достичь договоренности о прямых поставках»,— пояснил Максим Боков.

Уральский оптико-механический завод (ОАО ПО «УОМЗ») достиг соглашений с более чем 10 компаниями по вопросам оснащениям светодиодными светильниками предприятий и городских улиц. Это компании «РОСНАНО», «Реновация» (Санкт-Петербург), «Электровыпрямитель» (Саранск), Ульяновский центр нанотехнологий (Ульяновск) и другие. Также интерес к продукции предприятия проявили коллеги из Германии и Японии. «На этой выставке было представлено несколько стендов с продукцией, подобной нашей, однако коллеги и инвесторы отметили исключительное качество и оптимальное сочетание цены и качества именно наших образцов»,— отметил Сергей Шомполов, начальник бюро продаж светотехники московского филиала ОАО ПО «УОМЗ».

Напомним, завершившаяся в Москве выставка на три дня собрала в ЦВК «Экспоцентр» представителей 385 российских и зарубежных компаний, занимающихся разработкой и внедрением в производство новейших технологий. В первый день работы выставки в ней принимал участие губернатор Александр Мишарин.

Стенд Свердловской области занял 120 квадратных метров площади в самом центре выставочного павильона. Коллективная экспозиция была представлена компаниями «Уралвагонзавод», «Высокодисперсные металлические порошки», завод электрохимических преобразователей «Уральский электрохимический комбинат», Уральский оптико-механический завод им. Э.С. Яламова, Уральский федеральный университет, Уральское отделение Российской академии наук, «Лабфер», «Лаборатория энергосбережения», Кировоградский завод твердых сплавов, «УРАЛИНТЕХ», «Технологии тантала», «Металлы Урала», ЗАО НПК ВИП, научно-производственная фирма «ВОСТЭП».

Просмотров: 291

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.