Срочно! «Уралинкомбанку» запретили проведение банковских операций и назначили временную администрацию

Банк не выдавал вклады клиентам, в том числе и в Екатеринбурге.

«Уралинкомбанк» остался без лицензии на осуществление банковских операций. Официальная информация появилась об этом сегодня на сайте Центробанка РФ. Согласно сообщению, решение о применении крайней меры принято Банком России в связи с неисполнением банка федеральных законов, а также установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Кроме того, во внимание бралось неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», сообщает ЦБ РФ.

«В связи с потерей ликвидности ООО «УИК-БАНК» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, не отражавшую в полном объеме неисполненные обязательства перед клиентами. Руководители и участники банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 31.10.2011 № ОД-780 в ООО «УИК-БАНК» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО «УИК-БАНК» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации»,— отмечается в документе.

Стоит отметить, что челябинский банк вел деятельность и в Екатеринбурге. Проблемы у банка возникли уже давно. В последнее время в среди екатеринбургских клиентов началась настоящая паника. На городских форумах не раз появлялась информация о том, что банк не выдает вклады и не реагирует на обращения, мотивируя такие действия командировкой руководства. В екатеринбургском офисе по адресу Сакко и Ванцетти, 47 на телефонные звонки сегодня никто не отвечает.

Судя по огромному количеству жалоб от вкладчиков, не исключено проведение проверок правоохранительными органами. В прокуратуре Свердловской области отмечают, что пока не располагают информацией о подобных действиях.

Просмотров: 498

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.