Банк «Кольцо Урала» завершил первый проект в рамках программы «Стимул»

Общая сумма инвестиций в 22-этажный жилой комплекс составила 321 млн. рублей.

В рамках программы «Стимул», проводимой Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), банк «Кольцо Урала» успешно реализовал инвестиционный проект строительства жилого комплекса «Родина».

Как сообщили в пресс-службе банка, общая сумма инвестиций в 22-этажный жилой комплекс, расположенный в центре Екатеринбурга (улица Папанина, 18) составила 321 млн. рублей. Здание построено точно в срок в соответствии с проектной декларацией, уже получен акт ввода объекта в эксплуатацию. В ближайшее время планируется заселение жильцов.

Напомним, что Свердловская область стала одним из первых регионов, присоединившихся к федеральной программе АИЖК «Стимул». На сегодняшний день в рамках программы в регионе заключены соглашения на фондирование строительства более чем 54 тыс. кв. м жилья в Екатеринбурге и Свердловской области. При этом большинство проектов реализуется банком «Кольцо Урала».

«Программа «Стимул» направлена на целевую финансовую поддержку банков, готовых кредитовать строительство жилья эконом класса,— подчеркнул исполнительный директор по жилищному финансированию АИЖК Андрей Шелковый.— Агентство понимает важность поддержки именно региональных банков. С одной стороны, у них часто бывает затруднен доступ к дешевым финансовым средствам, которые доступны крупным федеральным банкам. Но, с другой стороны, такие кредитные организации лучше ориентируются на рынке регионального строительства, более мобильны и быстрее принимают решение, с ними легче работать».

По мнению Данила Абрамова, руководителя департамента корпоративного бизнеса ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», несмотря на некоторое замедление темпов жилищного строительства, Екатеринбург и Свердловская область остаются в числе регионов с самой высокой активностью девелоперов. Это, в том числе, связано с активным развитием партнерских программ в части кредитования застройщиков.

«Одной из таких программ является программа «Стимул», реализованная АИЖК. Банк «Кольцо Урала», понимая потребности строительного рынка, вступил в программу, что позволило целому ряду застройщиков воплотить в жизнь свои планы. В рамках сотрудничества с АИЖК, нам удалось эффективно рефинансировать средства, вложенные в несколько крупных жилищных инвестпроектов. Это сотрудничество, безусловно, положительно отразилось на стоимости кредитных средств для девелоперов. На сегодня технология взаимодействия с АИЖК отработана до мелочей, что позволяет нам оперативно рассматривать заявки на финансирование строительных проектов в Екатеринбурге и Свердловской области»,— говорит Данил Абрамов.

Отметим, что все строительные проекты проходили согласование в АИЖК на предмет соблюдения Законодательства РФ, что для будущих покупателей квартир является дополнительной гарантией надежности застройщика.

Просмотров: 262

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 апреля 2020 в 19:24

Правительство Свердловской области поможет семьям закупить технику для дистанционного обучения

Прежде всего, это коснется тех, у кого ее нет совсем.

03 апреля 2020 в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

03 апреля 2020 в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.