В Екатеринбурге повысят кадастровую стоимость гаражей и магазинов, чтобы собрать больше денег в бюджет

Специалисты Земельного комитета уверяют, что горожане не ощутят на себе роста земельного налога.

Повысить кадастровую стоимость целого ряда категорий земельных участков предлагает земельный комитет администрации Екатеринбурга — чтобы сохранить доходы муниципального бюджета.

«Кадастровую стоимость нескольких категорий земельных участков мы повысим, других — понизим,— заявил председатель земельного комитета Геннадий Денисов на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию.— Например, снизится стоимость участков, предназначенных для строительства многоквартирных домов, для индивидуального строительства, общественно-делового строительства, садоводческих товариществ, вокзалов. В свою очередь, повысится стоимость участков под гаражи, торговые площади, сельскохозяйственные и промышленные предприятия. Сама же ставка земельного налога останется на прежнем уровне».

Таким образом, для фермеров и коммерсантов повысится сумма земельного налога, которая рассчитывается из кадастровой стоимости и ставки налога. Впрочем, Геннадий Денисов заверил, что не собирается «кошмарить» малый бизнес.

«Предприятия торговли и бытового обслуживания не пострадают,— заявил председатель земельного комитета.— Во-первых, ставка земельного налога за три года выросла на семь процентов, при том, что инфляция составляла восемь процентов в год. Во-вторых, большинство коммерсантов арендуют торговые площади, и на них земельный налог не распространяется».

Просмотров: 306

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...