Тагильский предприниматель скрыл от налоговиков более 10 млн. рублей

За что получил штраф в размере 200 тысяч рублей.

Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила вынесен приговор в отношении местного предпринимателя Олега Долгих, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств и имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Он признан виновным в том, что, являясь директором ЗАО «Уралгазстрой», с июня по октябрь 2010 года скрыл денежные средства предприятия в крупном размере — на сумму свыше 10 млн. рублей, — за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Достоверно зная о том, что у его предприятия имеются заложенности за 2006-2008 годы по уплате налогов на прибыль организаций, на добавленную стоимость, на имущество предприятий в общей сумме 10017533 руб. 59 коп. и о том, что ФНС России выставлены требования об уплате этих налогов и с целью принудительного их взыскания заблокированы все счета предприятия в 10 различных банках Свердловской области и Ханты-Мансийска, Долгих открыл в двух других банках счета, через которые, в нарушение порядка очередности платежей, осуществлял расходные операции с поставщиками и подрядчиками, а платежи в счет погашения недоимки по налогам не перечислял. 

При назначении наказания осужденному суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание вины и раскаяние в содеянном. Олегу Долгих назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры области, уголовное дело в отношении Олега Долгих стало первым расследованным и направленным в суд Тагилстроевским МСО СУ СКР по Свердловской области, после внесения Федеральным Законом РФ № 404-ФЗ от 28 декабря 2010 года изменений в ст.151 УПК РФ, регламентирующую подследственность уголовных дел указанной категории.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Просмотров: 267

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...