Фуры парализуют движение в Екатеринбурге. Мэрия не считает ситуацию чрезвычайной

Минимум шесть длинномеров застряли в разных районах столицы Урала.

Одна из причин десятибалльных пробок в Екатеринбурге, по мнению автомобилистов, — фуры, которые то и дело застревают на узких улицах, перекрестках и мостах. Только в понедельник утром проезд в городе затрудняли шесть застрявших длинномеров.

Чаще всего фуры буксуют на горках. В принципе даже по гололеду на полном ходу грузовик может проехать горку. В пробках же дальнобойщикам приходится тормозить, после чего начать движение на подъеме не получается. Места заторов — традиционные. Это мост у концерна «Калина», въезд на Луганскую со стороны Объездной, горки на Токарей, Гражданской и Сакко и Ванцетти в районе Куйбышева.

Кроме того, один длинномер не рассчитал радиус поворота на перекрестке Юмашева—Папанина и забуксовал в сугробе. По свидетельствам очевидцев, в таком положении фура стоит второй день, парализовав движение в этом районе.

«Запрет на въезд фур в город сейчас не действует,— рассказал JustMedia пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.— Он вводится только в чрезвычайных ситуациях».

Видимо, в мэрии нынешний транспортный коллапс не считают чрезвычайным.

ФОТО пользователя шада-1 с форума e1.ru

 
  
 

Просмотров: 1640

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...