Свердловская область продала свою долю в ТЦ «Успенский» за 263 миллиона рублей

Леонид Базеров стал полноправным собственником памятника архитектуры на Вайнера, 10.

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области продало на аукционе свою десяти процентную долю в здании торгового центра «Успенский», расположенного на Вайнера, 10, за 263 миллиона рублей. В открытом аукционе приняли участие два потенциальных покупателя — физическое лицо и «Торговый центр «Успенский». Победителем торгов стал ООО «Торговый центр «Успенский», сообщили в пресс-службе МУГИСО. Тем самым, теперь полноправным собственником здания стал учредитель ТЦ «Успенский» Леонид Базеров.

«Надеемся, что подготовить все документы и вступить в права собственности нам удастся уже до конца текущего года»,— рассказал JustMedia Леонид Базеров.

По словам Леонида Базерова, в данный момент проводятся консультации, в том числе с архитекторами, по поводу изменения концепции всего торгового центра.

«Проектов очень много. Но торопиться в таком серьезном вопросе мы не будем. Хочется его принципиально изменить, а не по мелочам»,— говорит Леонид Базеров.

Напомним, нежилое здание, в котором располагается ТЦ «Успенский», является объектом культурного наследия областного значения. Поэтому покупатель доли МУГИСО  при заключении договора купли-продажи принял на себя условия охранного обязательства памятника архитектуры. А именно, собственник здания должен обеспечивать сохранность помещения цокольного этажа и неизменность облика памятника в соответствии с особенностями памятника. Организовывать проведение работ по сохранению памятника, в том числе реставрацию, ремонт, приспособление для современного использования в соответствии со своими потребностями с учетом условий охранного обязательства. Содержать памятник и все связанное с ним имущество в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке. А также проводить обследование состояния несущих и ограждающих конструкций, в том числе контроль влажности конструкций памятника; периодическую очистку и обеспыливание главного фасада.

Просмотров: 305

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

21 февраля 2020 в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

21 февраля 2020 в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.