Корпорация развития Среднего Урала получила свидетельство о регистрации права собственности на все постройки МВЦ

В ближайшее время объекты будут переданы в залог Уральскому банку Сбербанка России в качестве обеспечения по кредиту.

Корпорация развития Среднего Урала в лице ОАО «Уральский выставочный центр» (инвестор МВЦ «Екатеринбург-Экспо») получил свидетельство о регистрации права собственности на все построенные павильоны и все инженерные сети Международного выставочного центра

Свидетельство о регистрации права собственности выдано Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра по Свердловской области 9 ноября 2011 года.

В ближайшее время объекты будут переданы в залог Уральскому банку Сбербанка России в качестве обеспечения по кредиту, полученному в 2010 году для строительства выставочного комплекс. На сегодняшний день из лимита востребовано 3,1 млрд. рублей, то есть заемщик может претендовать на получение еще 2 млрд. рублей.

Но это технические вопросы. Де факто Свердловская область получила в свою собственность самый крупный за пределами Садового кольца выставочный комплекс, соответствующий всем мировым стандартам.

Именно наличие такого выставочника и опыт проведения «Иннопрома-2011», показавший, что регион может стать центром выставочной деятельности в РФ, явился решающим аргументом в решении губернатора и правительства области принять участие в конкурсе на проведение ЭКСПО-2020.

Строительство первой очереди МВЦ началось  в октябре 2010 года. Ее открытие было приурочено к проведению II Уральского форума и выставки промышленности и инноваций «Иннопром-2011», состоявшейся в июле 2011 года. В состав «Екатеринбург Экспо» на сегодняшний день вошли три выставочных павильона площадью 10 тыс.кв. м каждый, выставочный павильон площадью 20 тыс.кв.м, две офисных блок-вставки, благоустроенная парковка на 2500 машиномест и уличные выставочные площади. К «Иннопрому-2012» планируется ввод в эксплуатацию входной группы и двух переходных галерей, которые увеличат площадь комплекса еще на 25-30 тыс.кв.м., а к концу 2012 года будут построены конгресс-центр, в котором разместятся ресторан и концертный зал на 3500 тыс. человек и здание гостиницы номерным фондом 150 номеров.

В целом, уже сегодня опыт европейских проектировщиков, системная проработка вопросов технического оснащения, современные инженерные системы обеспечивают все условия для проведения в «Екатеринбург Экспо» международных выставок, комфортного пребывания экспонентов и посетителей, а также организации мероприятий любой степени сложности. Это, несомненно, делает регион более открытым и привлекательным в инвестиционном плане.

Просмотров: 333

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.