К 2015 году в Нижнем Тагиле появится метанольный завод

Его организаторы утверждают, что это будет безопасное производство.

На совместной пресс-конференции Владислава Пинаева, заместителя министра промышленности науки Свердловской области, и генерального директора ОАО «Уралхимпласт» Александра Гердта был сделан ряд важных заявлений об этапах реализации проекта строительства метанольного завода в Нижнем Тагиле.

По словам Александра Гердта, новое производство появится на промышленной площадке ОАО «Уралхимпласт» уже к 2015 году. «Общая стоимость строительства нового завода составляет свыше 300 миллионов евро, мы планируем, что уже во втором квартале 2012 года мы завершим поставки необходимого технологического оборудования и приступим к строительству»,— добавил Александр Гердт.

Владислав Пинаев напомнил, что проект метанольного завода получил поддержку на уровне правительства Российской Федерации и губернатора Свердловской области. «Проект Химпарк Тагил был рассмотрен на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики Свердловской области и был признан приоритетным инвестиционным проектом для социально-экономического развития региона. Новое производство создаст свыше 300 рабочих мест, что на миллиард рублей в год увеличит количество налоговых поступлений в бюджет»,— добавил Владислав Пинаев.

Также он напомнил, что одним из элементов реализации проекта строительства метанольного завода стала реконструкция очистных сооружений ОАО «Уралхимпласт» на сумму свыше 600 миллионов рублей. Реконструкция стала ярким примером частно-государственного партнерства: в рамках программы развития моногородов правительство Российской Федерации выделило свыше половины требуемой суммы, 28,8 миллиона рублей на реализацию реконструкции направлено из бюджета Свердловской области, 202 миллиона рублей перечислило ОАО «Уралхимпласт».

Александр Гердт добавил, что мощность очистных сооружений увеличится на 15 000 кубометров в сутки, что превышает потребность метанольного производства более чем в пять раз. «Мы планируем, что пуск реконструированных очистных состоится в конце декабря»,— рассказал Александр Гердт.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и науки Свердловской области, метанольный завод станет современным и экологически безопасным производством будущего химпарка. В июне-июле 2011 года голландской компанией Tebodin проведено техническое и экологическое обследование площадки ОАО «Уралхимпласт» на соответствие для размещения химического парка. По результатам обследования был сделан вывод о соответствии заявленной площадки техническим и экологическим требованиям для развития химпарка. А 23 сентября этого года было получено дополнительное заключение на строительство завода по производству метанола в Нижнем Тагиле от Федерального автономного учреждения «Главное Управление государственной экспертизы» Министерства регионального развития Российской Федерации.

Просмотров: 439

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:12

Следователи ищут очевидцев пожара на Омской и записи видеорегистраторов

Уголовное дело возбуждено по двум статьям, в том числе «убийство двух и более лиц».

Сегодня в 10:47

«Уралуправтодор» опроверг фейки о перекрытых трассах в Свердловской области

В соцсетях распространяются сообщения об изоляции регионов.

Сегодня в 10:45

В Свердловской области в связи с распространением коронавируса создан штаб по поддержке строительной отрасли

Возглавил его заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт

Сегодня в 10:44

Сидя на карантине, спикер Володин начал тратить деньги на пиар

По словам источников, один тендер сделан под «Комсомольскую правду», второй – под ВГТРК.

Сегодня в 10:32

В Серове будут судить автослесаря, который во время ремонта автогрейдера покалечил тракториста

Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.