Мэрия Екатеринбурга не может найти способ борьбы с недобросовестными подрядчиками

По словам главного финансиста администрации Андрея Корюкова, черный список подрядчиков — не панацея.

Начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Андрей Корюков рассказал, почему мэрия не может найти управу на подрядчиков, проваливших губернаторскую программу «1000 дворов».

«Мы пробовали составлять черный список недобросовестных подрядчиков,— рассказал JustMedia Андрей Корюков.— Но это не дало никаких результатов. Подрядных организаций в Екатеринбурге — сотни. Приходится обрабатывать их списки автоматически. Но подрядчики нашли лазейку. Они то и дело меняют названия своих фирм. Сегодня он «Иванов», завтра — «Иванов и Ко», послезавтра — «Иванов с точкой». Наберет заказов, денег получит. А трудовых ресурсов, чтобы выполнить все качественно и в срок, не хватает. Но как показала практика, черный список — не панацея».

Напомним, на прошлой неделе на заседании комиссии по бюджету и экономической политике при городской думе Андрей Корюков заявил депутатам о провале программы «1000 дворов». Дворы не просто не успели довести до ума — чиновники даже не смогли освоить средства, выделенные на программу. Так, из 689 миллионов, выделенных из федерального бюджета, освоены только 180 миллионов. Из 212 «областных» миллионов потрачены 85, а из 62 «городских» — только 21 миллион рублей.

Кроме недобросовестных подрядчиков, виновниками провала программы названы производители асфальта, не сумевшие произвести достаточное количество материала. Также плохо повлияли на выполнение работ поздние сроки проведения конкурсных процедур.

Просмотров: 356

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...