В Екатеринбурге появится первый за пределами Москвы тренажерный центр обучения пилотов

Через полгода пилоты уже смогут приступить к обучению.

Торжественная церемония закладки драгоценной монеты в фундамент тренажерного центра обучения пилотов авиакомпании «Уральские авиалинии» состоялась сегодня в Екатеринбурге. Как отметил перед началом церемонии генеральный директор авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов, тренажерный центр — очень важный для компании объект, возведение которого в первую очередь направлено на повышение безопасности полетов.

Строительная компания «Русград» планирует сдать тренажерный центр в эксплуатацию уже в середине следующей весны. По словам исполнительного директора СК «Русград» Алексея Смирнова, под монтаж технологического оборудования объект планируется передать уже в феврале 2012 года, полностью же введен в эксплуатацию он будет в апреле.

Таким образом, через полгода пилоты уже смогут приступить к обучению. По словам Алексея Смирнова, на объекте будут работать не более 50 человек одновременно, а короткие сроки ввода центра планируется выдержать за счет грамотной организации работ.

В России не так много подобных тренировочных комплексов. Как отметил Сергей Скуратов, в стране это четвертый комплекс, однако, за пределами Москвы — первый.

«Тренажерный комплекс — дорогое удовольствие. Его стоимость составляет 7,5 млн. евро. Однако это очень важный шаг в повышении безопасности полетов. Благодаря этому комплексу мы сможем очень активно тренировать своих пилотов, давать им любые тренировки в том объеме, который считают нужным пилоты-инструкторы. Пока же мы были вынуждены обучать пилотов в Европе, где, к сожалению, время тренировок всегда ограничено»,— отметил Сергей Скуратов.

По его словам, уже сейчас тренажерный комплекс расписан по часам: только на обучение пилотов «Уральских авиалиний» будет уходить по 16 часов в сутки, сам же комплекс будут работать круглосуточно.

Также глава авиакомпании отметил, что строительство тренажерного центра — это первый этап большого проекта. По его словам, в следующем году будет сдан в эксплуатацию тренажерный центр, в котором будет установлен обучающий комплекс для пилотов AIRBUS 320/321.

Проектировщиками строительной компании «Русград» специально был разработан проект объекта с возможностью заезда в здание большой машины, на которой новый тренажер будет привезен целиком. Это важная особенность, поскольку в дальнейших планах авиакомпании закупить еще один тренажер, однако уже для пилотов дальнемагистральных самолетов.

Просмотров: 304

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...