Золото падает в цене

Чего ждут аналитики от рынка и от «металлических» инвесторов.

По итогам торгов в Нью-Йорке, декабрьские фьючерсы на золото на бирже Comex подешевели на 0,2% — до $1723 за тройскую унцию. Стоимость золота снижается на фоне стремления инвесторов выручить денежные средства для покрытия убытков на других финансовых рынках.

Стоит отметить, что биржи США и Европы закрылись в пятницу снижением индексов, биржи Азии в понедельник также ушли в отрицательную зону на фоне обеспокоенности, связанной с возможностью решения долгового кризиса в еврозоне.

По мнению Дмитрия Суплакова, руководителя направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», стремление инвесторов зафиксировать прибыль понятна — долговые проблемы европейских государств вносят смуту на мировые рынки и колебания котировок, в том числе обуславливая волатильность на рынке драгоценных металлов.

«В ближайшее время на фоне преимущественно негативных сообщений, «шторм» продолжиться, но в настоящее время драгоценные металлы имеют все же больший запас прочности, тем самым, уход из них в рисковые активы стоит отложить до момента введения программы выкупа облигаций со стороны ЕЦБ»,— резюмировал финансист.

Напомним, что рост цен на золото в 2010 года на 30% стал рекордным, за III квартал 2011 года золото подорожало на 8%, за октябрь — на 6%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Просмотров: 381

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.