Виктор Христенко: Екатеринбург заслуживает статуса территории приоритетного развития

Преимущество России заключается в том, что она демонстрирует финансовую стабильность.

Одной из основных сильных сторон российской заявки на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге является финансовая стабильность страны. Речь об этом шла 23 ноября в Париже, где российская делегация перед презентацией заявки России на проведение в Екатеринбурге выставки ЭКСПО-2020 провела брифинг для журналистов, аккредитованных для работы на очередной сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставки. В нем приняли участие губернатор Александр Мишарин, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко и генеральный директор «Заявочного комитета ЭКСПО-2020» Эрик Бугулов.

Виктор Христенко подчеркнул, что Россия проявляет огромный интерес к Всемирной выставке ЭКСПО и заинтересована в том, чтобы выставка «прошла не просто успешно, а успешно на территории Российской Федерации». Он пообещал, что делегация в своей презентации расскажет, почему местом проведения ЭКСПО-2020 должен стать именно Екатеринбург.

«Я думаю, все сильные стороны нам еще предстоит раскрыть в заявочных книгах. Однако при том, что мы очень уважаем наших конкурентов, в первую очередь, преимущество России заключается в том, что она демонстрирует финансовую стабильность, выполняет все взятые на себя обязательства, поэтому мы для Всемирного бюро выставок — безрисковый партнер»,— сказал министр, отвечая на вопрос о том, какие сильные стороны имеет российская заявка.

Кроме того, подчеркнул он, тема человеческого гения, предложенная Россией, дает возможность установления содержательного диалога между большими и малыми странами.

Отвечая на вопрос, какая помощь будет предоставлена Екатеринбургу со стороны федеральных властей, Виктор Христенко подчеркнул, что приоритетом Москвы является развитие территорий. «Безусловно, Екатеринбург заслуживает статуса территории приоритетного развития»,— сказал он.

Глава Минпрома РФ добавил, что, согласно практике, реальные инвестиции в территорию, на которой проводятся мероприятия подобные ЭКСПО, намного превышают инвестиционные намерения. Это, конечно, тоже важно для города и региона в целом.

Такие проекты, добавил федеральный министр, зона ответственности двух уровней власти: федерального и регионального. И Средний Урал, где проводится немало знаковых событий, доказал, что готов к такой ответственности.

Губернатор Александр Мишарин отметил, что Екатеринбург выбран в качестве претендента на проведение Всемирной выставки неслучайно — город, расположенный на границе Европы и Азии, олицетворяет связь культур и времен. «И, как уже отметил министр, это один из самых динамично развивающихся городов России»,— подчеркнул глава региона.

Уже сегодня на Среднем Урале инициирован и реализуется ряд инфраструктурных проектов, и проведение ЭКСПО, безусловно, даст мощный импульс развитию в этом направлении.

Просмотров: 296

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:06

Свердловский замгубернатора «закрыл» детей в частном доме с конюшней и спортзалом

Олег Чемезов показал, как его семья держит карантин.

Сегодня в 14:51

В Екатеринбурге оформили первый кредит на зарплату под 0% годовых

Свердловский бизнес начал брать кредиты из-за коронавируса.

Сегодня в 14:19

Еще 9 свердловчан заразились коронавирусом

Всего в регионе 33 случая заболевания COVID-19.

Сегодня в 13:40

Госдума ужесточила наказание за нарушение карантина

Штраф с 15 тысяч подняли до 500.