УЭСК выпустила первые квитанции на оплату своих услуг

Услуги ресурсоснабжающей организации жители Североуральска будут оплачивать без посредников.

По просьбам жителей Североуральска УЭСК обеспечила возможность прямых расчетов. Потребителям частного сектора Североуральского городского округа в начале ноября (за сентябрь и октябрь) были направлены первые квитанции за потребленную тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение. Эти квитанции поступили потребителям напрямую от ресурсоснабжающей организации ООО «Уральская энергосберегающая компания». Реализация прямой схемы расчетов с населением стартовала в связи с неоднократными просьбами населения Североуральска. Используя прямую схему расчетов с населением, УЭСК обеспечивает упорядочение и прозрачность расчетов за предоставленные услуги.

О причинах, по которым ноябрьские квитанции включают в себя оплату услуг за два осенних месяца, рассказывает директор Североуральского подразделения УЭСК Евгения Волкова: «Да, произошла небольшая задержка с выпуском квитанций. Дело в том, что два последних месяца сотрудники компании проходили обучение программе начисления платежей — происходила отладка программы. Руководству компании не хотелось, чтобы возникали какие-то проблемы с начислением платежей и жалобы со стороны населения. Именно поэтому мы перестраховались и выпустили квитанции чуть позже назначенного срока. Но сейчас уже все работает в полную силу и такого больше не повторится».

Раньше сбор платежей осуществляла другая компания — платежный агент, но, в связи с изменением в законодательстве ФЗ от 27 июня 2011 г. N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и ФЗ от 3 июня 2009 г. № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», руководством компании было принято решение о самостоятельной работе с потребителями частного сектора, минуя посредников. Все расходы по изготовлению и рассылке квитанции УЭСК взяла на себя. Еще одним плюсом в работе с квитанциями станет упрощенность процедуры оплаты. В настоящее время рассматривается возможность оплаты через терминалы Сбербанка и использование для оплаты за услуги on-line систему Сбербанка. Также был озвучен вопрос о создании единого информационного центра, в который можно будет отправлять показания приборов учета.

На квитанции размещена подробная информация о контактах для приема обращений граждан. Если первый опыт использования схемы «прямых» квитанций будет удачным, то она будет реализована во всех городах работы Уральской энергосберегающей компании.

В Североуральске по вопросам заключения договоров, начисления платежей и других интересующих вопросов можно обращаться напрямую в ОП Североуральское ООО «УЭСК» по адресу: улица Ленина, 8, кабинет 205. Телефон — 4-33-66.

Просмотров: 354

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...