Сообщить новость
24 ноября 2011 г в 16:44

Уральцы просят отправить их на Новый год в Антарктиду, Поднебесную и на горы в Чили

Туроператоры отмечают небывалый спрос на новогодние поездки.

Добавить в избранное

Уральцы начали активную подготовку к новогодним праздникам. Городские турфирмы отмечают ажиотаж: многие на это время хотят уехать за границу. Операторы отмечают, что спрос на новогодние поездки в этом году намного выше, чем в прошлом.

Этот же факт отмечают и в страховых компаниях. «О повышении интереса к поездкам можно судить по количеству оформляемых страховок на выезд за рубеж. Их сейчас очень много оформляется на начало следующего года. Конечно. Это первая декада —период праздников. Новогодние туры клиенты, как правило, берут на неделю или чуть больше»,— рассказывает директор компании «Кокс-Полис» Юлия Попова.

По словам вице-президента Уральской ассоциации туризма Сергея Бузько, самые популярные направления на грядущие праздники — это Европа и пляжный отдых. «По количеству запросов оба направления идут в соотношении 50/50. Но фактически получается, что вылетов в теплые страны больше — примерно 70/30. Среди европейских популярны горнолыжные курорты — Австрия, Франция, Италия, Швейцария. Неизменный интерес остается к Финляндии — стране чистого снега и Санта-Клауса»,— комментирует ситуацию Сергей Бузько. По его словам, в последнее время любители горнолыжного отдыха начали проявлять интерес к дальним направлениям: горнолыжным курортам США и Чили.

Среди сравнительно недорогих туристических поездок на новый год, по словам Сергея Бузько, популярно зимнее море — Сочи и Крым. Также в последнее время граждане стали часто выезжать в Армению.

Среди теплых стран лидером новогодних праздников является Таиланд, точнее, его массовые направления — Пхукет и Паттайя. Кроме этого, екатеринбуржцы собираются в первой декаде января погреться на солнце в Индии, Индонезии и Доминикане. В лидеры среди «теплых» направлений выбивается Китай.

«В Поднебесной умеют и любят праздновать Новый год. Там совершенно свои, непривычные нам традиции. Поэтому внимание к Китаю растет. Екатеринбуржцы, правда, берут туры туда не на январь, а на февраль. Чтобы отпраздновать восточный новый год»,— пояснил Сергей Бузько.

Есть в этом году и совершенно необычные, экзотические запросы. Так, один из горожан обратился в турфирму с просьбой организовать празднование нового года в Антарктиде. Еще один клиент захотел 1 января 2012 года оказаться в Буэнос-Айресе — на международном чемпионате танго.

По словам Сергея Бузько, самыми частыми туристами на новогодние праздники оказываются семейные клиенты. Хотя в целом в этом году представлены все категории граждан.

По оценкам экспертов, через Екатеринбург за рубеж в новогодние праздники выедут примерно 4-5% жителей Свердловской области. Еще какое-то количество уральских туристов поедет через Москву и Санкт-Петербург. Точное число выехавших в новогодние праздники за рубеж будет известно только после праздников.

Просмотров: 245

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также