«Мобильные группы» нашли в области почти 5 тысяч не поставленных на учет объектов частной недвижимости

Лидерами по количеству выявленных незарегистрированных объектов стали Екатеринбург и Нижний Тагил.

Организаторы «Мобильных групп» рассказали об итогах борьбы с незаконным строительством. Межведомственные комиссии были созданы при муниципальных образованиях области на основании прошлогоднего распоряжения областного правительства. В них вошли налоговых служб и Росреестра. Цель работы подобных комиссий — выявлять не поставленные на учет строения.

Как сообщила сегодня на пресс-коференции начальник отдела налогообложения физических лиц управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области Лидия Исаева, за 9 месяцев работы было проведено 170 совместных выходов «мобильных групп», в результате которых было проведено 1818 дворовых обходов, выявлено 8219 земельных участков, фактически используемых без оформления, и 4699 объектов недвижимого имущества физических лиц, не поставленных на технический учет.

«Физическим лицам было вручено 433 налоговых уведомления по земельному налогу на сумму 544 тысячи рублей, из которых поступило 151 тысяч рублей. Также вручено 88 налоговых уведомлений по налогу на имущество физических лиц на сумму налога свыше 189 тысяч рублей, поступило свыше 618 тысяч рублей»,— сообщила Лидия Исаева.

Лидерами по количеству выявленных незарегистрированных объектов стали Екатеринбург и нижний Тагил. По словам Лидии Исаевой, в Нижнем Тагиле в этом году в результате рейдов в городской бюджет поступило 5,8 миллиона рублей в виде штрафов за незарегистрированные объекты и оплату за право пользования.

В целом в областной бюджет за 9 месяцев этого года поступило 15,4 миллиарда рублей в качестве различных видов оплаты за недвижимое имущество физических лиц. Это примерно 17% в доле бюджета области.

Просмотров: 273

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:01

Бюджет Екатеринбурга потеряет несколько миллиардов из-за пандемии коронавируса

Придется отказаться он некоторых крупных проектов и направить средства на поддержку бизнесменов.

Сегодня в 10:15

Из Киргизии вернули более 30 свердловчан

Две недели они должны будут провести в изоляции.