Многофункциональный автоматизированный сортировочный центр «Почты России» построят в Екатеринбурге

Он появится в аэропорту Кольцово.

Современный автоматизированный сортировочный центр будет построен на базе екатеринбургского аэропорта «Кольцово». Соответствующий меморандум подписали ФГУП «Почта России» и ОАО «Аэропорт Кольцово». Новый АСЦ будет обслуживать почтовые потоки Уральского федерального округа и обрабатывать не только внутреннюю почту, но и международные почтовые отправления, сообщает пресс-служба Свердловского филиала «Почты России».

В зону обслуживания нового сортировочного центра войдут все отделения почтовой связи, расположенные в быстро развивающихся областях Урала — Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской. Сегодня в этих регионах проживает порядка 10 миллионов клиентов «Почты России». Открытие АСЦ в Кольцово обеспечит переход на автоматизированную сортировку отправлений, сокращение числа сортировочных участков и технологических задержек почты на пути к адресатам и внедрение эффективного зонально-узлового принципа перевозки почты. Все это в комплексе создаст условия для сокращения сроков доставки корреспонденции получателям внутри зоны обслуживания АСЦ до 2-3 дней.

Очередной «почтовый завод» сможет обрабатывать до 700 тысяч писем и 300 тысяч бандеролей и посылок в сутки. Это будет многофункциональный АСЦ, предназначенный для сортировки почтовых отправлений, пересылаемых любым видом транспорта. Для повышения эффективности операций по обработке почты федеральный почтовый оператор планирует построить сортировочный центр с прямым выходом на перрон аэропорта.

При АСЦ в «Кольцово» будет открыто место международного почтового обмена — пункт обработки и таможенного оформления корреспонденции, поступающей из-за рубежа. Сегодня подавляющая часть международной почты, адресованной российским получателям, поступает на обработку в Москву. Открытие ММПО в центре на базе аэропорта Кольцово позволит направлять международную почту, предназначенную для жителей Уральского федерального округа, напрямую в Екатеринбург. Тем самым, оно будет способствовать разгрузке московского транзитного узла и ускорению доставки международных почтовых отправлений.

«Размещение АСЦ в привязке к активно развивающемуся транспортному узлу — аэропорту Кольцово — это решение, позволяющее сформировать эффективную технологическую схему для быстрой сортировки и доставки почты конечным адресатам»,— отмечает заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» Геннадий Котов.

Аэропорт Кольцово входит в пятерку крупнейших авиатранспортных узлов России и является одним из ключевых авиационных пунктов по обработке почты. В общем объеме всех почтовых отправлений в стране доля авиационной транспортировки составляет сегодня порядка 20-25%. С дальнейшим развитием аэропорта Кольцово и увеличением числа рейсов ожидается рост ежегодных объемов перевозимой почты на 10-15%, а с вводом в эксплуатацию АСЦ «Почты России» объем обрабатываемой почты в Кольцово увеличится в 5 раз.

Инвестиции в автоматизированный сортировочный центр на базе аэропорта Кольцово составят 1,5 млрд. рублей. «Почта России» планирует завершить работы по проектированию и строительству АСЦ в 2015 году.

Просмотров: 384

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...