В ИК-15 запущено новое производство — линия по изготовлению топливных брикетов

Работу получили 30 осужденных.

В ИК-15 (Сосьва) Объединения исправительных колоний №4 ГУФСИН России по Свердловской области 12 января запушена технологическая линия по производству топливных брикетов, которая позволяет трудоустроить 30 осужденных и решить проблему переработки отходов лесного производства.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН области, проект был реализован в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы с целью освоения новых видов изделий.

В рамках сотрудничества учреждений лесопромышленного с предприятиями и организациями по реализации инвестиционных проектов и совместных производств в ИК-15 в 2011 году было организовано совместное производство с ООО «Рекорд плюс» (Екатеринбург) по переработке отходов лесопиления и изготовления топливных брикетов.

По словам заместителя начальника ГУФСИН области Сергея Ванга, введение в эксплуатацию технологической линии по производству топливных брикетов позволит учреждению обеспечить максимально эффективную переработку низкосортной древесины и отходов производства, дополнительно трудоустроить на оплачиваемые работы до 30 осужденных при двухсменном режиме работы, а также ежегодно получать дополнительную прибыль в размере 315 тысяч рублей (при плановом выпуске 2400 тонн). Однако это не конечная цифра, так как в производственный процесс планируется вовлечь исправительный учреждения ИК-18 и ЛИУ-23.

Работа по запуску данной линии велась с июля 2011 года под руководством заместителя начальника по производству ИК-15 подполковника Сергея Останина.

Сама идея привлечения инвестиций малого бизнеса оказалось рентабельной и взаимовыгодной для обеих сторон. Фирма «Рекорд плюс» вложила порядка 10 миллионов рублей в оборудование данной линии. Монтажом линии занималась специализированная компания «Фреза». Все подготовительные работы в конце прошлого года были завершены, а 26 декабря уже были произведены первые образцы продукции.

Ввод в эксплуатацию линии по производству топливных брикетов позволит решить очень важные вопросы для колонии. Это, прежде всего, переработка большого количества отходов лесопиления, скопившихся на биржах и несоответствующих нормам экологической и пожарной безопасности. Не менее важный вопрос — это дополнительное трудоустройство осужденных, ведь в производственном процессе будут задействованы в дневное время осужденные строгого режима, а в ночное время осужденные, находящиеся на облегченных условиях содержания.

Производство представляет собой непрерывный цикл по безотходной технологии. Так, изготовление брикетов осуществляется безостановочно в течение всего цикла, а возникающие некондиционные изделия и отходы вновь участвуют в процессе производства.

Введенная в эксплуатацию линия является лишь первым шагом по повышению эффективности и доходности лесных колоний. В частности, в рамках развития настоящего предприятия фирмой «Рекорд плюс» планируется изготовление и установка оборудования, позволяющего перерабатывать неликвидные обрезь и щепу. Аналогичное производство планируется к размещению в лесных колониях Тавдинского района области.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

 
 
 

Просмотров: 801

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Специалист по работе со СМИ Марина Приймак:

«Очень радует, когда на Урале наступает настоящее бабье лето»

суббота, 22 сентября

Сегодня

+12
+12
+15
+15
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:05

Берегись автомобиля. «Шоферы» в гостях «раскатали» финский «Йокерит»

Победа над лидером Западной конференции стала для уральцев девятой подряд.

Вчера в 21:46

В Екатеринбурге сильнейшие каратисты России сражаются за «Малахитовый пояс»

За два дня турнира разыграют 51 комплект медалей.

Вчера в 17:57

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу банды, напавшей на ломбард с гвоздодером

Самое строгое наказание получил Сергей Тихонов, который получил пять с половиной лет «строгача».

Вчера в 17:10

Прокуратура не стала наказывать Маматова за оскорбление экс-депутата ЕГД. ДОКУМЕНТ

Прокуратура Кировского района прекратила дело, заведенное на уральского политолога по жалобе Боровика.