Сообщить новость
18 января 2012 г в 12:40

В Екатеринбурге крупные торговые сети выживают магазины «у дома»

С ростом торговых площадей конкуренция сетей усиливается.

Добавить в избранное

Несколько местных торговых сетей планируют значительно расшириться в 2012 году. Так, например, «Мегамарт» и «Елисей» планируют увеличить количество площадей почти вдвое. Напомним, что в минувшем году в городе наблюдалось такое же бурное развитие продуктового ритейла, о чем свидетельствует введение на территории Екатеринбурга порядка 100 тысяч кв. метров торговых помещений. По словам специалистов, прирост площадей в 2012 году значительно усилит и без того жесткую конкуренцию среди торговых сетей, особенно в сегменте магазинов формата «у дома».

«С появлением гипермаркетов конкуренция на рынке ужесточилась, особенно это коснулось магазинов у дома. Покупатели стараются закупаться в выходные в крупных магазинах. Хорошо это видно и по предновогодним объемам продаж. Если раньше они увеличивались за 5-6 дней, то теперь только в последние 2-3 дня»,— рассказал JustMedia президент торговой сети «Елисей» Александр Оглоблин. 

По словам коммерческого директора торговой сети «Атлант» Николая Верхановского, в Екатеринбурге за покупателя приходится бороться — постоянно повышать качество, сервис и понижать цены. Так, например, перед Новым годом продавцы прошли обучение по продаже алкоголя — чтобы уметь реально проконсультировать потребителя о том, чем французское вино отличается от испанского или какое вино лучше подойдет к тому или иному блюду.

«У нас конкуренция значительно жестче, чем, например, в Санкт-Петербурге. Хотя там тоже есть свои особенности. У них если человек ходит в магазин рядом с домом, то его переманить в магазин в другом районе практически невозможно. У нас покупатели более мобильны — им не тяжело с Елизавета в «АШАН» поехать»,— говорит Николай Верхановский.

Просмотров: 409

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также