Сообщить новость
18 января 2012 г в 13:12

Уральская туристка привезла из путешествия по Азии брюшной тиф

Женщина вовремя обратилась к врачам, ее жизни и здоровью не угрожает опасность.

Добавить в избранное

Путешествуя по странам Азии, уральская туристка заразилась опасной инфекцией — брюшным тифом. Диагноз женщине поставили уже на родине, в Екатеринбурге.

«Женщине оказана квалифицированная медицинская помощь, сейчас тревоги за ее жизнь и здоровье нет,— рассказал заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрей Юровских.— Мы получили данные лабораторных исследований, у нее выделен возбудитель брюшного тифа. Конечно же, она заразилась на отдыхе».

Санитарный врач отметил, что женщина отдыхала в Таиланде и на Бали. Она была в Таиланде и Малайзии.

«В мире полностью ликвидирована только одна инфекция — натуральная оспа,— напоминает Юровских.— Все остальное, в том числе всякие лихорадки, малярия, холера, особо опасные инфекционные болезни, все это есть на планете. А поскольку сегодня мы ездим везде, риск подцепить инфекцию велик. Поэтому нужно соблюдать осторожность. Рекомендую всем тем, кто выезжает за рубеж, позаботиться о защищенности против гепатита А. Если не знаете свой иммунный статус, есть возможность выяснить его быстро и недорого. Если незащищены, привейтесь. Сегодня во всех развитых странах прививка против гепатита А является обязательной для путешественников».

Просмотров: 266

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также