Суть новинки — в замещении воздуха в упаковке смесью атмосферных газов.
В феврале председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин заявил, что развитие местных производителей пищевой и перерабатывающей промышленности является одним из факторов обеспечения продовольственной безопасности Свердловской области. В условиях конкуренции с отечественными и зарубежными компаниями их продукция должна быть узнаваемой и востребованной покупателями.
Сельскохозяйственное предприятие «ПИК» не отстает от слов председателя правительства. Компании удалось «упаковать» свежие, очищенные полуфабрикаты из овощей и картофеля в новую упаковку собственной разработки.
Известно, что при заморозке, да и в обычной вакуумной упаковке, не блокируется размножение вредных организмов и бактерий. К тому же обычный вакуум изменяет вкус, и приводит к механической деформации некоторых продуктов. Суть инновационной упаковки в модифицированной газовой среде (МГС) – в замещении атмосферного воздуха смесью атмосферных газов, которые подавляют размножение микроорганизмов, и сохраняют качество продукта.
В сущности, МГС представляет собой изменённый состав газовой среды (атмосферы) внутри упаковки. Инновационный метод сохранения свежих продуктов получен в результате экспериментальных работ по подбору соответствующих газовых смесей и упаковочных материалов.
Сегодня продукция в новой упаковке компании «Пик» уже поставляется в областные школы и предприятия общественного питания. В планах производителя выход на розничного покупателя.
Отметим, что инновационный проект реализуется при поддержке Инфраструктурного ХАБа Свердловской области.
Просмотров: 553
Автор: Наталья Токарева