В Свердловской области за год вырастили больше ста тонн деликатесной рыбы

Сейчас в области работает 18 организаций различной формы собственности.

В Свердловской области за год вырастили больше ста тонн деликатесной рыбы - Фото 1

В Свердловской области в 2011 году было выращено больше ста тонн деликатесной рыбы — 66 тонн форели, 20 тонн осетра и 17 тонн стерляди. Это почти на 10 процентов больше, чем в предыдущий год, сообщили в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

«Всего за год в области в естественных водоемах было выловлено 505 тонн рыбы, в рыбохозяйствах произведено — 497 тонн. Это хорошие результаты. Показатели по производству и вылову рыбы с каждым годом стабильно увеличиваются. Это главная цель работы отрасли. Также растет ассортимент производимой рыбы»,— рассказал заместитель председателя Правительства Свердловской области — министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Один из самых амбициозных планов уральских рыбоводов — ежегодно на 20 процентов увеличивать производство осетровых, с тем, чтобы наладить промышленное производство черной икры.

На сегодняшний день в естественных водоемах и рыбохозяйствах Свердловской области насчитывается более 20 видов рыб.

В области работает 18 организаций различной формы собственности, занимающихся рыбохозяйственной деятельностью, в том числе один рыбзавод, один рыборазводный завод, четыре тепловодных рыбхоза, одно озерно-товарное хозяйство, а также прудовые рыбхозы, культурные рыбные хозяйства и так далее.

Самое крупное рыбохозяйство области — Рефтинский рыбхоз. На сегодняшний день там насчитывается более 15 пород рыб. Сегодня на предприятии выращиваются самые дорогие из существующих пород — белуга, бестер, веслонос, осетр, стерлядь и форель. В марте будет налажено промышленное производство толстолобика и белого амура.

«Сейчас у нас ответственное время — закладывается осетровая икра на инкубацию. Это процесс длительный и кропотливый. Например, мальков осетровых нужно кормить каждые полчаса»,— рассказывает директор предприятия Александр Палаткин.

Также по его словам, часть резервуаров рыбхоза заполнено личинками форели. Сырье для этого заказывали специально в Адлере на одном из крупных южных рыбхозов, доставляли самолетом на Урал. Уже скоро станет ясно, сколько в области в этом году будет получено красной икры.

Просмотров: 688

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Свердловская воспитательница назвала детей «утырками» в родительском чате

Сегодня в 16:55

Свердловская воспитательница назвала детей «утырками» в родительском чате

После этого в Белоярском районе разгорелся скандал с привлечением полиции.

Евгений Куйвашев открыл XIV Уральский медиафорум и наградил выдающихся медиаменеджеров

Сегодня в 16:11

Евгений Куйвашев открыл XIV Уральский медиафорум и наградил выдающихся медиаменеджеров

Гостями медиафорума стали Владимир Соловьев и Андрей Кондрашов.

У Нескучного сада в Москве, где снимается «Что? Где? Когда?», обнаружили труп

Сегодня в 15:58

У Нескучного сада в Москве, где снимается «Что? Где? Когда?», обнаружили труп

Он приплыл к Пушкинской набережной по Москве-реке.

Убившего из ревности невесту россиянина нашли обнимающим ее труп

Сегодня в 15:49

Убившего из ревности невесту россиянина нашли обнимающим ее труп

Перед этим мужчина жестоко избивал свою жертву на улице.