Причина — повышение цен со стороны импортеров.
В ресторанах и барах Екатеринбурга подорожал алкоголь. Участники рынка отмечают, что цены на крепкие спиртные напитки поползли вверх с конца февраля.
«Подорожание — стандартное для весеннего периода и повсеместное. Думаю, что цены поднимут практически все заведения, в среднем — от 4-5% до 7-10%. Есть, конечно, и те, кто взвинтил цены на 20%, но таких немного»,— рассказал JustMedia вице-президент барменской ассоциации Екатеринбурга Вячеслав Зацепилов.
Больше всего цены поднялись на зарубежный алкоголь класса «премиум».
По словам руководителя виноторговой компании «Про-Вайн» Ильи Гоголева, подорожание алкоголя в ресторанах является следствием повышения цен со стороны импортеров. «Иностранцы поднимают цены традиционно в конце года. Это отражается на ценовой политике оптовых компаний. До ресторанов же данная тенденция доходит только через два-три месяца»,— констатировал Илья Гоголев.
© JustMedia
Просмотров: 588
Автор: Мария Мехоношина