Сообщить новость
11 апреля 2012 г в 14:40

Екатеринбургу не хватает крупных конгресс-площадок

До 2020 года в городе построят еще девять конгресс-площадок.

Добавить в избранное

Екатеринбургу не хватает крупных конгресс-площадок, рассчитанных на 500 и более человек, рассказала председатель комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга Светлана Гарипова. По ее словам, большая часть конгресс-площадок города рассчитана на 150-250 человек.

«В данный момент в городе 130 конгресс-площадок. К 2020 году будет построено и запущено еще девять площадок, например, в центре Ельцина, в деловом квартале «Екатеринбург-Сити», на площадке выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО»,— говорит Светлана Гарипова.

В 2011 году в Екатеринбурге прошло 360 деловых мероприятий, в которых приняло участие порядка 70 тысяч человек: 45% местные, 42% — из городов России и только 13% — из-за рубежа. По планам администрации города в рамках стратегической программы «Международный конгресс-центр» к 2020 году в Екатеринбурге будут проводиться от 540 до 700 конгрессных мероприятий.

© JustMedia 

Просмотров: 317

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Как это не хватает?! В Екатеринбурге вообще нет крупных конгресс-площадок. Надо говорить честно и открыто. И наше движение к EXPO-2020 - это одна из возможностей их получить. К слову, нет не только таких площадок, но и гостиниц, которые способны принять такое количество участников, Более того, у нас в городе нет и предприятий питания для такого количества гостей. И это, действительно, большая проблема.

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также