Сообщить новость
17 мая 2012 г в 16:59

«Организатор военного мятежа» Владислав Ладейщиков получил шесть лет условно

Ладейщиков, как и несколько его сторонников, входил в общественное движение «Народное ополчение имени К.Минина и Д.Пожарского».

Добавить в избранное

 

Свердловский областной суд 17 мая вынес приговор Владиславу Ладейщикову, обвинявшемуся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.205.1 (склонение и вербовка лица в совершение вооруженного мятежа, а также вооружение лиц в целях совершения соответствующего преступления), ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, перевозка, хранение и передача огнестрельного оружия, основных частей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в составе группы лиц по предварительному сговору) УК РФ. Ладейщиков признан виновным в инкриминируемых деяниях, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Уголовное дело в отношении Ладейщикова и иных лиц было возбуждено следственным отделом управления ФСБ России по Свердловской области в июле 2011 года, судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Суд установил, что в начале июня 2011 года лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в ходе беседы, зная о негативном отношении Ладейщикова к деятельности политического руководства Российской Федерации, обосновал ему невозможность нормализации обстановки в стране иным способом, кроме как вооруженным насильственным изменением существующего конституционного строя. Согласно плану мятежа, силами его вооруженных участников предполагалось захватить власть в Екатеринбурге, имеющем на своей территории войсковые части, проведении мобилизации проживающего там мужского населения, захвата и вооружения хранящимся в захваченных ими войсковых частях огнестрельным оружием, и выдвижение созданных таким образом вооруженных формирований на Москву, с целью вынуждения руководства страны к передаче политической власти главарям мятежников»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, Ладейщиков согласился на участие в вооруженном мятеже в целях насильственного изменения конституционного строя Российской Федерации и вступил в общественное движение «Народное ополчение имени К.Минина и Д.Пожарского» (НОМП). Ладейщиков и другие члены «боевой группы» НОМП, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, посещали учебные занятия по минно-взрывному делу, тактико-специальной подготовке, военной топографии, огневой подготовке и основам радиосвязи.

При этом Ладейщиков склонил и завербовал на участие в «боевой группе» НОМП своего знакомого, также недовольного политического руководства Российской Федерации, получив его согласие на участие в мятеже в целях насильственного изменения конституционного строя государства.

Кроме того, Ладейщикову вменялось совершение действий, направленных на вооружение «боевой группы» для совершения мятежа. Получив от лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, предназначенное для использования участниками «боевой группы» НОМП в ходе вооруженного мятежа огнестрельное оружие, основные части к нему, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства (свыше 6000 единиц), совместно с соучастниками перевез его месту своего жительства, где незаконно хранил до их обнаружения и изъятия в ходе обыска.

Уголовное дело в отношении Ладейщикова рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, условия которого подсудимым выполнены в полном объеме.

Свердловским областным судом Ладейщиков признан виновным в совершении инкриминируемых деяний. Приговор в законную силу не вступил. После изучения текста приговора государственным обвинителем будет решен вопрос о необходимости его кассационного обжалования, отмечают в пресс-службе областной прокуратуры.

Просмотров: 609

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
2комментария Добавить комментарий
  • Кто вами правит! Мы таким котлы мыть не доверяли!

    "Ладейщиков и другие члены «боевой группы» НОМП, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, посещали учебные занятия по минно-взрывному делу, тактико-специальной подготовке, военной топографии, огневой подготовке и основам радиосвязи".
    А что, владеть боевыми искусствами сегодня - преступление? Ибыть геем - рукопожатно? ГДЕ РУССКИЕ?

  • А теперь сравните: ПУТИН И МЕДВЕДЕВ... И почувствуте разницу! Или ещё Куйвашев и холманских... вовсе усраться!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также