Областные страховщики продолжают увеличивать долю поступлений страховой премии

В числе лучших компаний по итогам работы за первый квартал 2012 года — САО «Экспресс Гарант».


Крупнейшие страховщики Свердловской области продолжают увеличивать долю поступлений страховой премии. Таковы данные по итогам работы страховых компаний за первый квартал 2012 года.

«В первом квартале в Свердловской области сумма поступлений страховой премии всех страховщиков составила 4 528 423 тыс. рублей. Из них на долю ТОП 20 страховщиков приходится 3 683 718 тыс. рублей, что составляет 81,35%. По сравнению с первым кварталом 2011 года прирост поступлений страховой премии составил 1 056 281 тыс. рублей. Доля ТОП-20 страховщиков была меньше — 77,42%. Тенденция увеличения доли поступлений у 20-ти крупнейших страховщиков наблюдается с 3 квартала 2010 года. Вероятно, в последующем эта тенденция сохранится»,— комментирует ситуацию на страховом рынке области начальник управления андеррайтинга и методологии САО «Экспресс Гарант» (ОАО) Дарья Скороходова.

По ее словам, в связи с доступностью кредитов для населения увеличилось количество покупок автомобилей и объектов недвижимости. Это повлекло за собой увеличение числа страхователей по моторным видам и ипотечному страхованию.

САО «Экспресс Гарант» оказалось одной из компаний, вышедшей по итогам первого квартала с прибыльными показателями и заняло 18-е место по сборам страховой премии среди 105 компаний, работающих в Свердловской области.

«Сборы составили 61 972 тыс. рублей. По величине произведенных в первом квартале выплат компания заняла 15-е место. Размер выплат составил 39 629 тыс. рублей, что на 13 329 тыс. рублей больше, чем в первом квартале 2011 года,— рассказывает об итогах Дарья Скороходова.— По страхованию имущества в Свердловской области компания занимает 16-е место, по личному страхованию — 24-е, по страхованию ответственности — 7-е».

По словам начальника управления андеррайтинга и методологии САО «Экспресс Гарант», в 2012 году компания будет активно развивать партнерский канал продаж — взаимодействие с банками, автосалонами, лизинговыми компаниями. Из страховых программ приоритетными являются мало убыточные виды: ипотечное страхование, страхование имущества юридических лиц, строительно-монтажных рисков, ответственности.

© JustMedia

Просмотров: 342

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

София Колодкина, журналист:

«Именно осенью мне приходится доставать из шкафа большой шарф»

среда, 24 октября

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:24

Житель Екатеринбурга, не желавший платить по кредиту, вернул деньги в двойном размере. ФОТО

Приставы арестовали у него автомобиль, стоимость которого в два раза выше суммы долга.

Сегодня в 10:08

Мэр Екатеринбурга лично вымыл остановку на вокзале. ФОТО, ВИДЕО

Александр Высокинский испытал новую мобильную мойку высокого давления.

Сегодня в 09:56

Болельщики московского ЦСКА серьезно пострадали из-за поломки эскалатора в римском метрополитене

Трое россиян доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Сегодня в 09:30

В Екатеринбурге родились первые дети, зачатые в Ельцин Центре с помощью ЭКО

Два мальчика родились чуть раньше положенного срока.