Руководитель ресторана «Сушкоф» Иван Зайченко в ответ на
сегодняшнее сообщение управления Роспотребнадзора по Свердловской области заявил, что слухи о закрытии офисов ресторана в Екатеринбурге не обоснованны.
«Нас никто не закрывал. Эту информацию может подтвердить Роспотребнадзор. Просто существует вероятность, что кто-то из наших клиентов отравился. Новость не самая приятная, согласен. Но достоверных сведений пока нет и выводы делать рано. На время выяснения всех подробностей, мы приостановили свою деятельность — дабы не рисковать здоровьем ни одного из наших клиентов. Сегодня мы уже работаем в полноценном режиме — кроме филиала, который проверял Роспотребнадзор»,— отметил он.
Роспотребнадзор проверил подразделение, в котором был сделан заказ, предположительно приведший к отравлению. Пока не будет представлено заключение, оно останется закрыто. Тем временем администрация ресторана усилила контроль над качеством кухни.
«Восемнадцать новых правил призваны на 100% исключить возможность подобных инцидентов. Основное правило: мы больше никогда не будем использовать свежий лосось, только слабосоленый. Кроме этого мы ввели много новых внутренних правил, сменили поставщиков курицы, уменьшили сроки хранения заготовок в три раза. При этом я абсолютно уверен, что у всех наших сотрудников есть санитарные книжки»,— отметил Иван Зайченко.
26 июня администрация сети ресторанов «Сушкоф» провела на всех предприятиях строгие проверки.
«За пять лет деятельности это первый подобный случай и первое подозрение в плохом качестве нашей продукции»,— сообщил руководитель ресторана «Сушкоф» Иван Зайченко.
Просмотров: 776
Автор: Наталья Токарева