Сообщить новость
28 июня 2012 г в 14:49

На «ИННОПРОМе» пройдет шоу «Минута технославы». Победители отправятся в Йельский университет

«Минута технославы» —конкурс идей»,— заявил идею проекта один из организаторов мероприятия — УрФУ.

Добавить в избранное
 

Интерактивное шоу «Минута технославы» пройдет в рамках выставки «ИННОПРОМ-2012». На шоу будут представлены лучшие инновационные проекты, имеющие максимальный социальный эффект. А его победители получат гранты на обучение по бизнес-программам Йельского университета, как уже заявлял свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

Совместный проект правительства Свердловской области и УрФУ, «Минута технославы», по задумке призван привлечь людей неравнодушных к изобретательству, инновационной деятельности, генерации прорывных идей.
«Минута технославы» — это конкурс идей»,— заявил проректор УрФУ по инновационной деятельности Сергей Кортов.

Заявки на участие в шоу принимаются до 2 июля. До этой даты можно направить презентацию своего проекта на e-mail: rasskazchikova@gov66.ru. Экспертная группа, в которую входят ведущие представители науки, предприниматели, успешные менеджеры, отберут десять проектов. Эти идеи 14 июля будут вынесены на суд жюри на стенде Свердловской области в рамках «ИННОПРОМа». На участие в конкурсе подано уже около 20 заявок.

«Это, прежде всего, проекты, ориентированные на человека и его среду обитания. Хотя жестких критериев нет. Люди могут подавать любые проекты — технические, социальные, информационные. Но наибольшим спросом будут пользоваться идеи, нацеленные на повышения качества жизни, в том числе социально незащищенных слоев населения,— добавил Сергей Кортов.— В инновационной деятельности правильная дебютная идея иногда важнее самого проекта. В этом смысле шоу «Минута Технославы» очень важно. Ведь оно показывает, что идеи есть. А когда есть идеи, появляются деньги, проекты и истории успеха».

По словам руководителя деловой программы «ИННОПРОМ-2012» Антона Атрашкина, ожидается, что в рамках выставки пройдет «круглый стол» Агентства стратегических инициатив на тему «Новые Хуацао».

«Хуацао» — это китайцы, которые уехали за рубеж, получили образование, вернулись в Китай и стали ковать славу великой китайской экономики. Нам и Агентству стратегических инициатив захотелось изучить эту тему — тему русских, которые уехали получать образование в другие страны. Что их ждет в России, могут ли они найти себя здесь? На эти вопросы будем искать ответы»,— отметил Антон Атрашкин.

Просмотров: 422

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
2комментария Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также