В Екатеринбурге повторят «канадский эксперимент» и создадут самую длинную бартерную цепочку

Тридцать девушек-выпускниц попробуют поставить уральский рекорд.

 

В эту среду в столице Урала стартует необычный эксперимент, участники которого в течение двух часов должны создать самую длинную бартерную цепочку. На старте всем выдадут простые шариковые ручки. Задача – выменять на них более ценные и дорогие предметы, а эти предметы в свою очередь дальше «пустить в оборот». Участники акции попробуют частично повторить эксперимент жителя Канады, который начал цепочку обменов с обычной канцелярской скрепки и закончил настоящим домом.

 

Мероприятие начнется в центре города на перекрестке Куйбышева и Белинского возле офиса СКБ-банка – крупнейшего коммерческого банка Урала. Перед экспериментом пройдет урок финансовой грамотности, где будут рассказаны интересные факты из всемирной истории денег. Один из Екатеринбургских нумизматов представит коллекцию различных монет и купюр, как действующих, так и уже исторических.

 

В эксперименте примут участие 30 девушек-участниц уральского конкурса выпускниц вузов, а также их друзья и однокурсники.

 

 

«Старт акции будет дан 22 мая в 13:00. В течение двух часов девушки отправятся на улицы Екатеринбурга и попробуют публично обменять ручки на более ценные предметы. Победительницей станет та, кто проведет самую длинную цепочку обменов и получит наиболее «весомый» результат. Участницы акции смогут продолжать канадский эксперимент и дальше, сообщая о своих результатах в блогах. Окончательные результаты станут известны 22 июня во Дворце молодежи, во время финала конкурса выпускниц» - сообщают организаторы.

 

Стать участниками эксперимента может каждый желающий, для этого нужно подойти на площадку старта и зарегистрироваться.

 

 

«Интересно посмотреть, каких успехов смогут достичь участники эксперимента в нашей стране. Мы сейчас не беремся предсказывать результат, но не исключаем, что наши девушки смогут за месяц поставить собственный уральский рекорд в финансовой сфере», - отмечают организаторы.

 

Просмотров: 937

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дейенерис Таргариен:

«Долгой уральской зиме конец, а нас ждет непредсказуемый финал»

вторник, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:56

Политтехнологу Александру Устинову могут продлить арест на 4 месяца

Завтра Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга рассмотрит ходатайство следствия.

Вчера в 17:15

Глава фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Забор на площадке у театра Драмы демонтируют»

В Екатеринбурге несколько дней проходили стихийные протестные акции.

Вчера в 17:12

Битва поколений и мастер-класс по барбекю. На Урале прошел второй чемпионат по поеданию сосисок

Соревнование по скоростному поеданию сосисок выявило лучших.