Уралэнергостройкомплекс

высотное

В Екатеринбурге растет спрос на высотное жилье. Как отмечают участники рынка недвижимости, за последние несколько лет в городе сформировался определенный круг покупателей, которые хотят и могут позволить себе высотное жилье. А вслед за спросом растет и количество предложений. 

 

Стоит отметить, что для Екатеринбурга, как и для многих других мегаполисов мира, строительство высоток становится естественным решением вопроса развития городской инфраструктуры. Когда территория центральных районов уже освоена, оптимальным вариантом является рост города ввысь. Офисный сектор уже пошел по этому пути: этажность деловых центров в городе неуклонно растет.

 

«Если сравнивать этажность жилых домов за последний десяток лет, то, безусловно, она тоже выросла, - отмечает аналитик Уральской палаты недвижимости Михаил Хорьков. По его словам, стоимость квартир в городе растет с увеличением этажности: чем выше этаж, тем больше стоимость. Чаще всего разница между одинаковыми квартирами на разных этажах составляет несколько десятков тысяч, но иногда она может вырасти и до двух-трех миллионов. И даже при такой огромной разнице в ценах находятся те, кто готов приобрести жилплощадь на верхних этажах.

 

«Действительно, среди моих клиентов есть те, кто при выборе между 25 и 10 этажом всегда выберут 25-й. Это объяснимо. От того, как смотрится город с высоты птичьего полета, захватывает дух», - рассказывает директор центра недвижимости «Северная казна» Татьяна Деменюк. По ее словам, наибольший спрос в городе вызывает высотное жилье бизнес- и комфорт-класса.

 

По мнению Михаила Хорькова, количество уникальных предложений в этих сегментах пока невелико: «Вариантов покупки жилья в высотках много, но часто покупатель рискует взять квартиру на окраине в типовом доме с неприглядным видом на улицу. Количество эксклюзивных вариантов можно пересчитать по пальцам».

Просмотров: 26

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.