СОСПП предлагает узаконить развитие индустриальных парков

Сейчас законов, регулирующих деятельность парков, нет даже на федеральном уровне.


Свердловской области нужен «Закон об индустриальных парках». С инициативой ликвидировать законодательный пробел выступило министерство экономики Свердловской области. На днях Свердловский областной союз промышленников и предпринимателей провел второе обсуждение поправок, внесенных в проект «Закона об индустриальных парках» с региональными предпринимательскими организациями. От корпорации развития Среднего Урала на заседании комитета СОСПП принимал участие заместитель генерального директора по проектной деятельности Леонид Лугинин.

 

« По сути, главный вопрос на которые должен дать ответ «Закон об индустриальных парках» - как землю, находящуюся в федеральной, областной или муниципальной собственности передать управляющей компании индустриального парка. Все остальные проблемные моменты по индустриальным паркам могут быть решены в рамках существующего законодательства. Что касается мер поддержки бизнеса, который участвует в подобных проектах, то корпорация разработала интерактивный реестр, в котором объединена вся информация о льготах, субсидиях или других преференциях, действующих в области. Скоро запустим специальный интернет–портал. Тем не менее, вопрос с законом об индустриальных парках остается открытым», - отметил Леонид Лугинин.


По результатам  заседания комитета СОСПП было принято решение принять к сведению все вновь поступившие замечания и предложения и разработать второй вариант проекта «Закона об индустриальных парках», с тем, чтобы уже в конце 2013 года направить проект для рассмотрения в правительство и Законодательное собрание Свердловской области. Корпорация, со своей стороны, окажет всю необходимую методологическую и консультационную поддержку комитету СОСПП.


Отметим, что сейчас в области идет масштабная работа по запуску 10 парков. Корпорация развития Среднего Урала, по поручению губернатора, уже разработала 6 дорожных карт в рамках реализации областной  программы индустриальных парков. Однако серьезным сдерживающим фактором может стать  отсутствие законодательно закрепленных прав и обязанностей всех участников этих проектов. Впрочем, нет такого закона даже на федеральном уровне, отмечают в СОСПП.

 

С проектом  «Закона об индустриальных парках Свердловской области» можно познакомиться на сайте СОСПП.
 

Просмотров: 1383

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Ганина, банковский работник:

«Настало время для шашлыков, поездок на дачу и пляж»

среда, 26 июня

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:35

В женскую сборную России по баскетболу вызвали пять «лисиц»

Представительницы БК УГМК примут участие в Евробаскете-2019.

Вчера в 17:00

В Артемовском осудили местного жителя, который зарезал своего знакомого

В ходе застолья между собутыльниками возник конфликт.

Вчера в 16:55

«Это вопиющий обман и нарушение договоренностей». Активисты пожаловались губернатору на Бидонько

Повод – рабочая группа по строительству биатлонного комплекса начала собираться без членов МОС.