Кризис не обошел стороной рестораны Екатеринбурга: продукты заменяют на более дешевые, но не менее вкусные

Цены на блюда незначительно, но выросли.

Кризис не обошел стороной рестораны Екатеринбурга: продукты заменяют на более дешевые, но не менее вкусные - Фото 1
Кризис не обошел стороной рестораны Екатеринбурга: продукты заменяют на более дешевые, но не менее вкусные

Кризис и повышение цен на продукты питания не могли не сказаться на ценниках екатеринбургских кафе и ресторанов. Сотрудники общепита признаются, что блюда в их заведениях подорожали, но не настолько, чтобы лишить их постоянных клиентов. К тому же рост цен пока не существенный и не особо ощутим.  

 

«Конечно, ценники поменялись. Гости это отмечают, спрашивают, с чем связано. Мы говорим, что влияет курс доллара: какие-то продукты мы же все равно приобретаем за границей. Раз идет увеличение курса, идет и рост цен на продукты, на Западе они дороже. У нас постоянные гости, самые ценные, остались», — рассказали JustMedia в ресторане «Хмели Сунели».

 

В «Рататуе», так же как в «Поль Бейкери», поднимать цены на бизнес-ланчи и блюда не планируют, однако, последний не исключает, что это все же может произойти, а вообще для заведения характерно ежегодное увеличение цен.

 

«Раз в год мы повышаем стоимость на всю продукцию, независимо от кризиса. Это делается с учетом инфляции», — рассказали в «Поль Бейкери».

 

В ресторане «Донна Оливия» стараются не увеличивать стоимость блюд в меню и выходить из сложившейся ситуации другими способами.

 

«Например, можем сыр заменить на более дешевый, но не уступающий по вкусовым качествам. Когда цены на продукты увеличились, мы не стали резко поднимать стоимость блюд и напитков, но небольшое увеличение все же есть. Если поставщики алкоголя поднимают цены на продукцию, то и нам приходится это делать, но это незначительные и незаметные увеличения. Посетители приходят озабоченные тем, не поднялись ли у нас цены, но остаются довольны», — рассказал JustMedia сотрудник ресторана.

 

Рост цен на продукты не повлиял и на бизнес-ланчи, в «Донне Оливия» просто изменили систему обедов. Раньше бизнес-ланч заказывали комплексом — от двух до четырех блюд, цена была фиксированная. Сейчас у каждого блюда своя стоимость и гость может выбрать, что и по какой цене приобрести.

 

«Мы просто дали клиентам возможность: не хотите тратить 300 рублей или не сильно голодны — можете выбрать для себя одно блюдо плюс десерт и заплатить за это минимальную цену. Если раньше можно было покушать  бизнес-ланч из двух блюд за 215 рублей, то сейчас гость может съесть супчик. Например, куриный бульон за 45 рублей», — говорят в  ресторане.

 

Просмотров: 2658

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

пятница, 26 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Журналиста Forbes Мингазова задержали по уголовному делу о фейках об ВС РФ

Сегодня в 15:20

Журналиста Forbes Мингазова задержали по уголовному делу о фейках об ВС РФ

Поводом для задержания стал репост публикации о событиях в Буче.

В Тюменской области прорвало одну из дамб. Паводок накрыл деревню Кареглазова

Сегодня в 14:49

В Тюменской области прорвало одну из дамб. Паводок накрыл деревню Кареглазова

Местные жители вынуждены срочно эвакуироваться.

В Элисте возобновит работу аэропорт, закрытый с февраля 2022 года

Сегодня в 13:50

В Элисте возобновит работу аэропорт, закрытый с февраля 2022 года

Нефункционирующими с начала СВО остаются еще 10 аэропортов России.

На Ботанике открыли реконструированный съезд с Объездной дороги на Белинского

Сегодня в 13:39

На Ботанике открыли реконструированный съезд с Объездной дороги на Белинского

Открытие автовокзала «Золотой» запланировано на 2025 год.