3G+ от «Ростелекома» пришел на Урал

Мобильная связь третьего поколения запускается в пяти регионах УрФО.

«Ростелеком» запускает в коммерческую эксплуатацию сеть 3G+ в пяти регионах Уральского федерального округа – в Свердловской, Курганской, Челябинской областях, на юге Тюменской области и в Ямало-Ненецком автономном округе. Ранее услуги сети 3G+ стали доступны в Пермском крае. Теперь абоненты оператора смогут в полной мере ощутить новые скорости мобильной передачи данных и раскрыть возможности своих смартфонов и планшетов для получения интернет-сервисов.

 

Сеть 3G+ от «Ростелекома» построена с использованием современной технологии HSPA+, что обеспечивает скорость передачи данных до 21 Мбит/с с возможностью модернизации (при наличии спроса) до 42 Мбит/c. Сеть строится по принципу LTEReady, что позволит в дальнейшем с минимальными доработками внедрить сеть 4G.

 

На первом этапе в Уральском регионе установлено 1020 базовых станций нового поколения, из них почти 400 — в Пермском крае. В настоящее время услуги на базе сети 3G+ уже доступны во всех крупных населенных пунктах пяти уральских регионов и пермском крае.

 

К началу коммерческой эксплуатации разработана новая линейка тарифных планов и опций для услуги передачи данных, рассчитанная на различные стили и объемы потребления услуг. Например, опция «Легкий Интернет» оптимальна для тех, кто будет выходить в сеть со своих телефонов и смартфонов. Абонент сможет пользоваться безлимитным мобильным интернетом всего за 4,90 рубля в сутки (включает 100 Мб трафика в день без ограничения скорости передачи данных).

 

Тарифная линейка «3G+Коннект» разработана для пользования мобильным с планшетов, ноутбуков или компьютеров, в том числе с помощью USB-модемов. Каждый абнент может выбрать пакет трафика, в зависимости от своих потребностей. Объем варьируется от 3 до 30 Гб трафика в месяц.

Просмотров: 1049

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...