Демпинг варягов все-таки сказывается на качестве продукции.
На Урале в очередной раз произошла встряска среди колбасных баронов. Местные производители сдерживают натиск челябинских мясокомбинатов, которые продолжают снижать цену и завозить все больше и больше продукции на территорию Среднего Урала. Уральские мясники пытаются донести до покупателя, что цена и качество – вещи неразделимые, и нужно трезво взвешивать это соотношение.
Как рассказал JustMedia председатель Мясного союза, директор комбината «Хороший вкус» Сергей Емельянов, потребитель приучен к определенным «гостовским» наименованиям. «Он идет в магазин за «Докторской» колбасой, за «Краковской». По ГОСТу в этой продукции не должно быть заменителей мяса. И при существующей рыночной цене мяса, с учетом наценки торговли, она просто не может стоить в магазине меньше 180 рублей за килограмм. В этой цене заложены затраты производителя и продавца. А на прилавке появляется «гостовская» колбаса за 130 рублей, да еще написано, что там использовано мясо высших сортов. Это и есть фальсификат. Покупатель, привыкший доверять названию, зачастую делает выбор в пользу более дешевой продукции. А она на 20, а то и 30% состоит из заменителей», - отмечает г-н Емельянов.
Более подробно ознакомиться с этой темой Вы можете в статье «Уральские мясокомбинаты и демпинг варягов. Смертельная борьба за качество».
Просмотров: 409