Сообщить новость
25 апреля 2007 г в 16:03

Подкопай снова вспомнил о многомиллионном долге

И настойчиво просит мэрию заплатить по счетам.

Добавить в избранное
Глава Региональной энергетической комиссии Николай Подкопай заявил, что никаких конфликтов с администрацией Екатеринбурга у РЭК нет. «У нас нет никаких особых претензий к муниципалитету. Пусть всего лишь отдадут деньги, которые они должны», - сказал Николай Подкопай.
 

Напомним, что 10 апреля в ходе депутатских слушаний по перспективам развития инфраструктуры общественного транспорта и пассажирских перевозок в Свердловской области, были озвучены данные о долгах администрации Екатеринбурга перед пассажироперевозчиками. Сумма долгов с учетом инфляции составила 739 млн. 750 тыс. руб.

 

«Проезд льготников администрация должна компенсировать перевозчикам. А они нам говорят, компенсируйте убытки за счет повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Вот если муниципалитет вернет нам долги и эти деньги не перекроют убытки перевозчиков, тогда можно говорить о повышении тарифов», - приводит позицию перевозчиков г-н Подкопай. - Отчисления из федерального и областного бюджета мы получаем регулярно, но муниципалитет отказывается платить. Говорят, что у них нет методики вычисления суммы компенсации. Ну, если нет методики, так не вводите льготу».

 

Глава РЭК отметил, что себестоимость проезда в городском общественном транспорте без учета льготников равняется шести рублям, с учетом льготников себестоимость проезда должна повыситься более чем в два раза - до 14 рублей.

Просмотров: 175


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также