Сообщить новость
23 мая 2007 г в 12:49

Обладателей «Екатеринбургского качества» ждут проверки

Те, кто уже получил знак, проверят по 15 критериям.

Добавить в избранное

Тех, кто уже получил знак «Екатеринбургское качество», проверят по 15 критериям. Обладателей ожидают проверки уже в июне.

Как сообщил пресс-секретарь Виктора Контеева Олег Земцов, график проверок уже утвержден, начиная с июня, впервые в этом году, эксперты будут смотреть, как выполняются требования, предъявляемые к продукции.

«Методика оценки непродовольственной и продовольственной продукции для проекта «Екатеринбургское качество» – универсальна, но разработана специально для Екатеринбурга, ничего подобного в России нет», - отмечает исполнительный директор некоммерческого партнерства «Общество товароведов-менеджеров Екатеринбурга» Нина Барсукова.

По мнению члена Координационного Совета Игоря Глинникова, знак «Екатеринбургское качество» должен стать мерилом честности и добропорядочности уральских заводчиков. «Экономические и политические потрясения в России изменили суть бизнеса, он ежесекундно должен бороться за эффективность. Поэтому нормы и стандарты часто отбрасываются. И если безопасность еще худо-бедно регулируется с помощью государства, то функциональные характеристики, надежность продукции часто игнорируются или фальсифицируются. Знак «Екатеринбургское качество» должен эту ситуацию изменить».

Напомним, что очередная церемония награждения знаком состоится 8 июня в рамках Дня работников текстильной и легкой промышленности. Именно в этот день будут официально объявлены новые обладатели знака.

Просмотров: 179


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также