Сообщить новость
14 июня 2007 г в 16:35

Универмаг Nebo не успевает сдаться в срок и рискует стать обычным ТЦ

Чиновники сомневаются в том, что проекту удастся выдержать заявленный формат.

Добавить в избранное

Срок сдачи универмага Nebo передвигается с июня 2007 года. Руководители проекта надеются, что получится открыться 25 августа, но и это не окончательный срок. Сейчас в здании идут отделочные работы, но «вопрос с едиными рассчетно-кассовыми узлами так и не решили: они будут индивидуальны для каждого арендатора. По большей части проблема возникла из-за налоговой инспекции», - рассказала JustMedia директор проекта Ирина Ямаева.


«Мы надеялись, что в июне 2007 года в городе появится универмаг Nebo, но, к сожалению, в управляющей компании говорят, что не успеют сделать все работы в срок. Кроме того, у нас есть опасения, что Nebo перейдет в формат просто торговых центров», - прокомментировал ситуацию вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев.


Как рассказала JustMedia министр торговли, питания и услуг Свердловской области Вера Соловьева, Nebo действительно рассматривался как перспективный проект с солидными инвестициями. "Я только "за" введение новых форматов и улучшения качества торговли в нашей области. Ведь сейчас единственный классический универмаг - это "Пассаж". Но складывается такое впечатление, что руководители проекта пропали с поля нашего зрения: от них давно ничего не слышно", - отметила Вера Петровна.


"До универмагов нам еще как до неба. Взять хотя бы лондонский "Harrods" и парижский "Gallerie Lafayette". Думаю, что подобные объекты реальны только в Москве, и то очень нескоро. Хотя, люди там более демократичны и легче воспринимают новаторства", - прокомментировал ситуацию эксперт JustMedia, гендиректор ТЦ «Успенский» Леонид Базеров.

Просмотров: 189


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
2комментария Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также