Россель вновь выстрелил из гаубицы

Открылась выставка «Оборона и защита – 2007».

Эдуард Россель 11 июля принял участие в официальной церемонии открытия IV Международной выставки технических средств обороны и защиты «Оборона и защита. Нижний Тагил – 2007». На это раз традиционный выстрел из гаубицы, дающий старт выставке, губернатор совершил вместе со Станиславом Путинским, заместителем руководителя Федерального агентства по промышленности, заместителем председателя организационного комитета выставки.

«Уважаемый губернатор Свердловской области, уважаемый председатель оргкомитета выставки «Оборона и защита», государственный демонстрационно-выставочный центр вооружения и военной техники Нижнетагильского института испытания металлов к проведению выставки и демонстрационным показам готов!» – доложил генеральный директор Федерального казенного предприятия «Нижнетагильский институт испытания металлов Валерий Руденко.

С приветственным словом к участникам и гостям выставки обратился Эдуард Россель:

«Эта выставка, являясь наглядной демонстрацией силы, интеллектуальной мощи и огромного потенциала нашей промышленности, служит не только современной выставочной площадкой, но и отличным испытательным полигоном, где проходят апробацию самые смелые и перспективные проекты, – сказал губернатор.

В современном мире средства обороны и защиты должны находиться в постоянном развитии и обновлении, - продолжил Эдуард Россель. - Только так государство может выполнить одну из важнейших своих задач – обеспечить безопасность граждан. Природные и техногенные катастрофы последних лет, угроза международного терроризма требуют от специальных служб находиться в постоянной боевой готовности. Такие же требования налагаются и на технику, призванную способствовать обеспечению безопасности населения.

Символично, что традиция проведения Международных выставок технических средств обороны и защиты родилась именно в Свердловской области. В непростые годы перестройки нам удалось не только сохранить, но и значительно приумножить промышленный комплекс и отраслевую науку. Сегодня мы выпускаем сотни новых образцов продукции, успешно решаем задачи социально-экономического развития области, укрепляем обороноспособность и безопасность страны.

Мы открыты для всего нового, интересного, и готовы в свою очередь поделиться накопленным опытом.

Год от года растут авторитет и значимость нашей выставки, все больше предприятий оборонного комплекса, видя реальную пользу от её проведения, становятся постоянными участниками Международной выставки «Оборона и защита».

По сравнению с первой выставкой «Оборона и защита», прошедшей в 2001 году, нынешняя выставка выглядит значительно более зрелой, масштабной и престижной. Более чем в два раза выросло количество участников выставки, как отечественных, так и иностранных; количество, а самое главное, качество, представленной на полигоне техники. Сам демонстрационный павильон стал намного удобнее и комфортнее, сегодня здесь созданы все условия для работы официальных делегаций, заключения контрактов, действует современный пресс-центр. Уверен, что вы по достоинству оцените все эти преимущества.

Желаю всем участникам и гостям Четвертой Международной выставки технических средств обороны и защиты плодотворной работы, установления новых деловых контактов, приятных впечатлений от пребывания на уральской земле, здоровья, благополучия, безопасности, мира и добра!»

Далее слово было предоставлено заместителю руководителя Федерального агентства по промышленности, заместителю председателя организационного комитета выставки Станиславу Пугинскому.

«Уважаемые участники и гости, от имени оргкомитета поздравляю вас с открытием выставки, – сказал заместитель председателя оргкомитета. – Выставка в Нижнем Тагиле доказала свои большие возможности и огромный потенциал, приобрела авторитет и стала весомой не только в России, но и за рубежом. Выставка «Оборона и защита» по праву пользуется большим вниманием со стороны потенциальных покупателей и предприятий, представляющих новейшие разработки средств обеспечения безопасности. От выставки к выставке растёт число её участников, она позволяет объективно представить весь спектр специальной продукции, предназначенной для обеспечения безопасности государства и граждан. Уверен, что данная выставка даст новый импульс развитию высокотехнологичного производства, будет способствовать ускорению оптимизации решения вопросов безопасности, содействовать установлению долговременных и взаимовыгодных научных и деловых контактов с отечественными и зарубежными партнёрами. Желаю гостям выставки плодотворной работы, новых контактов и долговременных научно-производственных связей».

Станислав Путинский зачитал приветствие первого заместителя председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации – министра России Владислава Путилина, адресованное гостям и участникам выставки:

«Проведение очередной выставки является важным свидетельством дальнейшего развития международного сотрудничества в области создания, производства и использования различного оборудования, техники, снаряжения и средств обороны и защиты, – говорится в приветственном адресе. – Среди приоритетов выставки – показ возможностей последних разработок техники и оборудования, находящихся на вооружении подразделений министерства Российской Федерации по делам Гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Выставка является смотром достижений промышленных предприятий России и других стран-участниц, и будет способствовать продвижению продукции на внутреннем и внешнем рынках. Военно-промышленная комиссия при правительстве Российской Федерации поддерживает инициативу, направленную на создание благоприятных условий, для взаимодействия государственных и частных структур, в том числе иностранных, в области развития передовых технологий. Выражаю уверенность в том, что результаты работы выставки будут способствовать укреплению взаимовыгодного международного сотрудничества и развитию деловых связей».

Затем Эдуард Россель и Станислав Путинский направились к гаубице для традиционного церемониального выстрела, символизирующего открытие очередной нижнетагильской выставки. Прозвучал выстрел, и Международная выставка технических средств обороны и защиты «Оборона и защита. Нижний Тагил – 2007» была объявлена открытой.

Просмотров: 234

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.