Сообщить новость
12 июля 2007 г в 14:51

В 2007 году страховщики улучшили качество работы

10 компаний из 17 смогли восстановить лицензии.

Добавить в избранное

По словам руководителя инспекции Федеральной службы страхового надзора России по УрФО, Владимира Островского, 20% страховых компаний не соответствуют государственному стандарту. Такие организации будут лишаться лицензии, восстановить которую можно в течение 3 недель. В Свердловской области 17 компаний уже потеряли лицензирование, но 10 из них смогли восстановиться.

«Страховой бизнес построен на доверии, а потеря лицензии – это потеря доверительных отношений между компанией и клиентом. Восстановление имени проходит дольше, чем восстановление лицензии», - рассказал JustMedia Владимир Островский.

В 2007 году наблюдается хорошая динамика: сборы повысились на 50%, выплаты на 53%. Страховщики улучшили качество работы. Кроме того, количество жалоб сократилось примерно на 6%. В основном жалобы поступают по ОСАГО – 70% от всего количества недовольств.

В июне утвердилась административная комиссия, обязанностью которой является отслеживание и устранение кампаний, куда чаще всего поступают жалобы. «Нам важен результат страхования и выполнение законодательства», – прокомментировал Владимир Викторович.

Просмотров: 184


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также