Сообщить новость
12 июля 2007 г в 15:25

Цена на керосин поднимется со 2 августа. Билеты на самолет могут подорожать

Новый директор «Кольцово» прогнозирует увеличение цен на топливо.

Добавить в избранное

Цены на авиатопливо продолжают расти. На сегодняшний день цена за тонну составляет 17810 руб. По словам генерального директора аэропорта «Кольцово», Кирилла Шубина очередное повышение цен можно ожидать со 2 августа.

«Недавно «Кольцово» получил цены на топливо от поставщика и можно сказать, что до конца года стоимость тонны керосина дойдет до 18600 руб. Повышение цен, это нормальная повсеместная тенденция. Стоимость нефти на мировом рынке растет, соответственно и нефтепродукты дорожают», - прокомментировал господин Шубин.

Новый генеральный директор «Кольцово» заверил, что все повышения цен происходят при согласовании с ФАС. И хотя повышение достаточно несущественно, цены на билеты несколько подорожают.

На сегодняшний день доходы от продажи топлива авиакомпаниям являются основными для «Кольцово». Но в планах аэропорта увеличивать другие, так называемые, концессионные доходы. После открытия нового терминала, руководство «Кольцово» планирует увеличить количество арендных площадей для концессионеров.

«Российские аэропорты должны развиваться по типу Европейских. Во всем мире основной доход аэропортов приносит неавиационная деятельность. «Кольцово» пойдет по мировому пути и со временем перейдет на непрофильные доходы», - заявил генеральный директор аэропорта Кирилл Шубин.

Просмотров: 182


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также