Сообщить новость
12 июля 2007 г в 17:36

Для металлургов и горняков «Евраза» установили 60 кондиционеров

Реализуются мероприятия по улучшению условий труда.

Добавить в избранное

На производственных участках и агрегатах в цехах уральских предприятий «Евраза» - Нижнетагильского металлургического, Качканарского и Высокогорского горно-обогатительных комбинатов (ОАО «НТМК», ОАО «Ванадий» и ОАО «ВГОК») идет установка 60 новых промышленных кондиционеров. Деятельность по созданию комфортных условий труда особенно активизирована с наступлением жары. Новые агрегаты автоматически поддерживают заданную температуру, работают в трех режимах (холод, тепло, вентиляция) и оснащены системой очистки воздуха от вредных газов. На НТМК кондиционеры охлаждают воздух в кабинах мостовых кранов, диспетчерских, пультах управления производством «горячих» цехов: колесобандажного, рельсобалочного, крупносортного, переработки шлаков, коксохимического производства. На Качканарском ГОКе новые транспортные кондиционеры обеспечивают оптимальный температурный режим на рабочих местах экскаваторщиков и операторов буровых станков, которые задействованы на добыче руды из Главного, Северного и Западного карьеров предприятия. На железнодорожные пути комбината вышли 2 электровоза с улучшенными условиями труда машинистов. Они оснащены кондиционерами, холодильниками, умывальниками.

На уральской площадке компании в Нижнем Тагиле, Качканаре, Кушве и Нижней Салде на 1,5 тысяч литров в сутки увеличена доставка чистой питьевой воды в цехи и подразделения предприятий. В настоящее время металлурги и горняки ежедневно выпивают порядка 20 тысяч литров привозной бутилированной воды. Организована установка около 200 диспенсеров (аппарат для охлаждения и нагрева воды). В настоящее время ведется монтаж более 120 фильтров для очистки питьевой воды, которые надежно задерживают механические примеси и химические соединения, а также обладают антибактериальными свойствами. На Высокогорском ГОКе для горняков в разных подразделениях пущены в работу 9 питьевых фонтанчиков.

На всех уральских предприятиях «Евраза» постоянно ведется деятельность по повышению уровня комфортности на производстве. На НТМК, Качканарском и Высокогорском ГОКах работают специальные подразделения, занимающиеся вопросами охраны труда металлургов и горняков. За 6 месяцев этого года инспекторы провели свыше 300 проверок соблюдения правил промышленной безопасности. За это время улучшены условия труда порядка 1 тысячи работников, 200 из них женщины.

Просмотров: 179


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также